Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer снабдит часть своих ноутбуков модулями памяти DDR2

3 августа 2009

По причине ограниченных поставок модулей памяти DDR3 компания Acer решила оснащать часть своих ноутбуков (в том числе и 11.6-дюймовые ультратонкие модели Aspire 1410) модулями DDR2, сообщают источники индустрии.

В настоящее время около половины всех ноутбуков производителя оснащается памятью DDR3 и ранее компания сообщала о том, что будет в будущем использовать эти модули во всех своих ноутбуках.

Изначально компания планировала использовать модули DDR3 для всех своих ультратонких моделей ноутбуков, однако эта стратегия подверглась изменению с выходом ультратонкого 11.6-дюймового ноутбука Aspire 1410, в котором устанавливается память DDR2.

В рамках новой стратегии Acer темпы проникновения DDR3 снизятся, однако источники полагают, что DDR3 станет основным типом памяти для ноутбуков в 2010 году, когда на рынке появится новая платформа Calpella.

В настоящий момент цена на 1ГБ DDR3 на спотовом рынке на 50-60% выше, чем на 1ГБ DDR2, и на 10% выше на контрактном рынке . В августе цена DDR3 продолжит расти, сообщают источники, причем эта тенденция сохранится на протяжении второй половины года.