Logitech представляет новые мыши для ноутбуков способные работать на любых поверхностях

20 августа 2009

Вчера компания Logitech представила две новых модели манипуляторов Logitech® Performance Mouse MX™ и Logitech® Anywhere Mouse MX™, оснащенных специальной технологией Logitech® Darkfield Laser Tracking™. Новая технология позволяет компьютерным "грызунам" работать на любой поверхности, включая обычное стекло (но не менее 4 мм толщины), а также на высокоотражающих поверхностях.

Logitech® Performance Mouse MX™Logitech® Anywhere Mouse MX™


Принцип работы обычных лазерных мышек заключается в том, что их сенсор определяет различные текстурные детали поверхности. Чем больше таких текстурных элементов, тем проще для сенсора идентифицировать референсные точки, которые затем используются для расчета движения. В тоже время на таких поверхностях как стекло таких текстурных элементов для обычной мышки недостаточно, поэтому, чтобы сенсор мог ориентироваться на таких поверхностях, компания Logitech начала применять темнопольную микроскопию для нахождения микроскопических элементов поверхности, микротрещин и т.д.

Подобно тому как наш глаз видит чистое ночное небо со звездами, сенсор видит чистую поверхность стекла как темное поле с яркими точками, представляющими собой пыль или микротрещины.  

Новая мышка Logitech Performance Mouse MX представляет собой "полноразмерного грызуна" и предназначена для повседневной работы. Вторая мышка Logitech Anywhere Mouse MX выполнена в более компактном формате и представляет собой "трэвел"-вариант.

Обе новинки имеют в комплекте новый ресивер Logitech® Unifying receiver. Это миниатюрное устройство можно установить в ноутбук и  подключить к нему до 5 совместимых устройств Logitech, включая клавиатуры и другие мыши.

Стоимость Logitech Performance Mouse MX составит $99.99, вторая мышка Logitech Anywhere Mouse MX будет стоить $79.99. Оба продукта должны появится в продаже уже в этом месяце.
20 августа 2009