REVO-ЛЮЦИЯ ACER

28 августа 2009
На правах рекламы.


Профессионалы, ежедневно занимающиеся обслуживанием и ремонтом компьютерной техники, должны следить за новациями. Именно поэтому мы не могли пройти мимо выпущенного в этом году неттопа ACER AspireRevo, который, согласно заверениям производителей, совершит революцию в мире домашних настольных систем.

Итак, в чём революционность? Маркетологи ACER провели исчерпывающие исследования, в результате которых пришли к выводу, что потребитель нуждается в надёжном, компактном, экономичном и относительно недорогом устройстве. Казалось бы, решение уже есть – нетбуки отвечают вышеперечисленным требованиям. Однако, многие пользователи неудовлетворенны малой диагональю монитора и не всем удобна усечённая по размерам клавиатура. «Наши клиенты будут выбирать монитор и управляющие элементы самостоятельно!», - решили в ACER, в результате чего на свет появился Revo, который мы подвергли тестированию в нашей лаборатории.

Ноутбук Acer Aspire 5502ZWXMi Внешне неттоп ничем не схож с компьютерными «башнями», которые он призван заменить. В литровом корпусе, размеры которого всего-навсего 180х180х30 мм, вместился процессор Intel Atom 230 (1,6ГГц), 2 ГБ оперативной памяти и графический адаптер GeForce 9400, базирующийся на чипсете ION. Revo был укомплектован 160-гигабайтным винчестером, но это далеко не предел – ёмкость HDD можно увеличить до 500 ГБ, а ОЗУ расширить до 4 ГБ. Мы решили не утомлять вас техническими особенностями, скажем лишь о том, что комплектующие подобраны таким образом, что ломаться в неттопе практически нечему. Если обладателям Revo и понадобится компьютерная помощь, то только для того, чтобы помочь решить проблемы с программным обеспечением. К слову, именно этим эта модель выгодно отличается от другой продукции ACER; наш «Компьютерный Сервисный Центр», выполняющий ремонт компьютеров, относит Revo к классу надёжных устройств. Бесперебойную работу устройства обещает и производитель, который даёт смелые и длительные гарантии на «железо».

Порадовала производительность неттопа - 1300 баллов в тестах 3D MARK – это довольно неплохой результат. Revo спокойно «тянет» «Far Cry» и «Call of Duty», с лёгкостью справляется с несколькими запущенными одновременно приложениями. Видео FullHD воспроизводится так же без всяких задержек и искажений, при этом загрузка процессора составляет меньше 30%.

Отметим удобность коммутирования устройства: в неттоп встроены сетевые карты Wi-Fi и Ethernet. Впечатляет и наличие большого количества портов: шесть USB, eSata, VGA, HDMI. Revo выдаёт звук отличного качества (HD 7:1), имеет встроенный картридер с поддержкой наиболее распространённых карт памяти, и при этом потребляет всего лишь 65 Вт от внешнего блока питания.

Самые главные достоинства – компактность и бесшумность. Кулеры работают очень тихо, но при этом обеспечивают достаточный обдув – неттоп греется незначительно. Миниатюрную коробочку можно ставить на стол рядом с монитором, или же крепить её прямо на заднюю стенку монитора (соответствующие приспособления входят в стандартную комплектацию).

Мы не возьмём на себя смелость утверждать, что эта модель сделает революцию, избавив всех от шумящих прожорливых тауэров обычных ПК, но на сегодняшний день у Revo нет конкурентов. Что будет дальше – покажет время, а мы будем продолжать информировать вас обо всех новинках компьютерной техники.
На правах рекламы.

28 августа 2009