Ноутбуки и нетбуки, оснащенные поддержкой DTS, будут готовы к выходу на рынок в 2010 году

31 августа 2009

Компания DTS, развивающая одноименный формат звука, конкурирующий с Dolby Digital, недавно объявила о том, что ее аудиорешения появятся в материнских платах компании Asustek Computer. Президент и главный исполнительный директор компании Джон Кирхнер (Jon Kirchner) также отметил, что ноутбуки и нетбуки, оснащенные решениями DTS, появятся в продаже к 2010 году.

По словам Кирхнера, DTS предлагает решения различного уровня, которые могут быть использованы в ПК, устройствах Blu-ray и мобильных устройствах.

В настоящее время DTS сотрудничает с несколькими тайваньскими вендорами ПК, включая Asustek, Acer, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Shuttle, а также производителями чипов: Intel, Realtek и VIA Technologies.

Кирхнер полагает, что хорошая репутация DTS на рынке, высокий уровень сервиса повысит конкурентоспособность компании на рынке.

Хотя в настоящее время аудио-решения для ПК и мобильных устройств составляют менее 5% дохода компании, Кирхнер полагает, что эта пропорция вырастет до 15-20% в 2011.

31 августа 2009