Аквариус представляет учебный ноутбук с поворотным сенсорным экраном на базе Intel Classmate PC 3-го поколения. Официальный пресс-релиз

4 сентября 2009
Aquarius NS409 — первый учебный ноутбук с поворотным сенсорным экраном российского производства на базе процессора Intel

4 сентября 2009 г., Москва — Компания «Аквариус» представляет учебный ноутбук с поворотным сенсорным экраном Aquarius NS409 (на базе Intel Classmate PC 3-го поколения). Данный продукт является результатом совместной работы специалистов корпорации Intel, дизайнеров, преподавателей, психологов и впервые представлен на российском рынке производственной компанией «Аквариус».

Aquarius NS409 предназначен для детей школьного возраста от 6-ти лет и старше: спроектирован и укреплен для соответствия требованиям и условиям работы в школе.

Aquarius NS409 «Мы приветствуем разработку наших российских партнеров, которая вносит свой весомый вклад в развитие отечественных технологий. Современное российское образование должно соответствовать инновационной модели развития российской экономики. Образовательная среда, в которой учителя и ученики разумно используют мобильные компьютерные технологии практически на каждом уроке, в ближайшее время станет реальностью», — считает Ярослав Быховский, директор программы корпорации Intel «1 ученик – 1 компьютер» в России и странах СНГ.

«Наши совместные усилия с каждым годом поднимают школьное образование на качественно новый уровень, соответствующий целям опережающего развития, новой системе непрерывного образования и индивидуального подхода к потребностям каждого ребенка, — комментирует вице-президент президент по работе с образовательными учреждениями компании «Аквариус» Елена Ерохина. — Очевидно, что школьное образование является решающим фактором как индивидуального успеха каждого человека, так и долгосрочного развития всей страны. Поэтому уже сегодня в школах начинают преподавать не только достижения прошлого, но и те способы и технологии, которые пригодятся нашим детям в будущем».

Нетбук Aquarius NS409 представляет собой трансформируемый компьютер в удароустойчивом корпусе размером 241x215x26 мм и весом 1,25 кг. Уникальной особенностью устройства является поворотный дисплей с размером экрана 8,9 дюйма и разрешением 1024x600. Верхнюю панель нетбука можно сложить дисплеем вверх для использования устройства в качестве планшета. Внутренний датчик интуитивно приводит изображение на экране в соответствие с ориентацией дисплея. Для навигации в системе и работы в текстовых и графических приложениях используется стилус. Водонепроницаемая клавиатура исключает попадание жидкости на электронные компоненты устройства. Встроенная фото-видеокамера вращается на 180° и также оснащена датчиком автоматического подбора правильной ориентации.

Aquarius NS409 В конфигурацию Aquarius NS409 входит процессор Intel Atom, работающий на частоте 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и Flash диск. Питание устройства обеспечивает батарея с автономной работой не менее 4 часов, а при установке батареи повышенной емкости не менее 6 часов. Данная конфигурация обеспечивает необходимую производительность для работы с электронной почтой, Интернет, специализированным образовательным ПО и цифровыми образовательными ресурсами (ЦОР).

Эргономичный дизайн корпуса объединяет все основные коммуникационные устройства: два порта USB 2.0, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, устройство чтения/записи карт памяти MMC/SD/Memory Stick, выход VGA, адаптер локальной сети Ethernet (RJ45).

Благодаря вышеперечисленным качествам, нетбук Aquarius NS409 занял прочное место в комплексных образовательных решениях компании «Аквариус», в том числе в мобильном компьютерном классе AquaCart. В составе решения ноутбуки комплектуются специальным программным обеспечением, предоставляющим возможности для коллективной работы, а также средствами дополнительного контроля в ходе выполнения задания классом.
4 сентября 2009