Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel представляет программу поддержки для разработчиков ПО для процессоров Atom

23 сентября 2009
Intel Atom Developer Program


Вчера Intel официально представила свою программу для разработчиков ПО для устройств на базе процессоров Atom - Intel Atom Developer Program. Став ее участником, разработчики получат доступ к технической информации, средствам разработки и смогут создавать приложения для различных ОС, включая Windows и Moblin, а в дальнейшем и для Java и Adobe AIR RE.

"Мы хотим подтолкнуть рост продуктов на базе Intel Atom, которые созданы для мобильного образа жизни." - заявил Ренэ Джеймс ( Renee James), вице-президент и генеральный менеджер Intel Software and Services Group. "Нетбуки стали одними из самых популярных устройств на рынке в настоящее время, но их потенциал ограничивается приложениями, которые не оптимизированы и не сочетаются с их мобильностью и небольшими размерами экранов. Программа Intel Atom Developer Program обеспечивает большие возможности для разработчиков по созданию полезных приложений, которые раскроют потенциал нетбуков и одновременно создадут новые каналы дистрибуции и обеспечат новые продажи."

Intel также сообщила, что уже работает с OEM производителями нетбуков и другими компаниями над созданием проектов по продаже приложении, созданных в рамках этой программы, так что в будущем мы можем увидеть специальные магазины Atom App Store, где можно будет приобрести это ПО.

Отметим, что с другой стороны возникновение этой программы может также отражать намерение Intel компенсировать недостаточную производительность чипов Atom за счет разработчиков ПО,вместо того, чтобы внедрять инновации в свою продукцию и делать ее более производительной и экономичной.

Узнать подробнее о программе Intel Atom Developer Program можно на сайте.