Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новый сервис Lenovo Lost & Found упрощает возврат потерянных ноутбуков ThinkPad, пока только в США

1 октября 2009

Сегодня компания Lenovo анонсировала новый сервис Lost & Found, упрощающий возврат потерянных ноутбуков. Сервис распространяется только на модели ноутбуков ThinkPad с включенной услугой Absolute Software Computrace.

Как заявил в официальном пресс-релизе Питер Шреди (Peter Schrady), вице-президент и генеральный менеджер Software, Peripherals and Enterprise Products, Lenovo, «сервис Lenovo Lost & Found дает добрым самаритянам, нашедшим потерянный ноутбук ThinkPad простой способ вернуть его законному владельцу."

"Благодаря сотрудничеству Absolute и Lenovo, наши пользователи могут чувствовать себя защищенными, зная, что их данные в безопасности, в то время как компания Lenovo от их лица работает с человеком, нашедшим потерянный ноутбук, чтобы возвратить его владельцу" - заявил Рич Коэн (Rich Cohen), старший вице-президент Absolute Software Business Development.

Сервис Lenovo Lost & Found обеспечивает простой алгоритм из пяти шагов для идентификации утерянного ноутубка и возврата его владельцу:

1.При утере компьютера владелец может передать сигнал на ноутбук при помощи технологий Absolute, чтобы его заблокировать. После чего на экране высветится сообщение, что ноутбук утерян, с телефонным номером для бесплатного звонка. В качестве альтернативы еще один бесплатный телефонный номер указывается на стикере, наклеенном на корпус ноутбука.

2.Получив звонок от "самаритянина", Lenovo подтверждает регистрацию ноутбука в службе Lost & Found и высылает звонившему коробку для предоплаченного почтового отправления ноутбука.

3.Лицо, нашедшее ноутбук, отсылает ноутбук обратно Lenovo.

4.Далее Lenovo отсылает ноутбук владельцу. 5.Владелец получает свои ThinkPad и разблокирует его.

Новый сервис начнет действовать в США начиная с октября. С владельцев ноутбуков ThinkPad, которые используют сервис Absolute Software Computrace (платный по подписке), дополнительная плата взиматься не будет.

Владельцы ранее купленных моделей ThinkPad с установленным ПО Computrace автоматически будут подключены к этому сервису, включающему возможности по блокировке ноутбука и выводу спецсообщения на монитор ноутбука позже, в октябре 2009 года.