Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Foxconn Electronics будет производить Apple Tablet PC. Поставки начнутся в 1 квартале следующего года

8 октября 2009

Как сообщают источники рынка, партнером Apple по производству Tablet PC станет компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Как ожидается, новое устройство появится на рынке в первом квартале следующего года. Объем начальных поставок от Foxconn составит порядка 300-400 тыс. устройств, сообщает ресурс Digitimes.com.

Новый Apple Tablet PC будет иметь 10.6-дюймовый дисплей и источники предполагают, что Foxconn для его производства может использовать панели своего дочернего предприятия Innolux Display.

По мнению источников, приоритетом в новом устройстве станет обеспечение функциональности для чтения электронных книг, а не прослушивание музыки. Это базируется на маркетинговой стратегии Apple, согласно которой ключевыми характеристиками устройства должны стать длительное время автономной работы, быстрый доступ к интернет и легкий в использовании пользовательский интерфейс.  

По мнению источников, такие вендоры как, например, Hewlett-Packard (HP), последуют этой тенденции и выпустят собственные подобные продукты во втором квартале 2010 года.