Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



DELL утоляет страсть геймеров выпуском пяти мощнейших игровых систем. Официальный пресс-релиз

12 октября 2009
  • Новые игровые системы Alienware™ представляют собой ноутбук M15x, настольные ПК Aurora™ и Area-51™
  • Alienware M15x построен на базе новейшего процессора Intel® Mobile Core™ i7
  • Alienware M17x увеличивает производительность графики до 145 % благодаря новым графическим картам Dual 1GB ATI Radeon Mobility™ HD 4870i
  • Аксессуары Alienware, включая игровую клавиатуру и мышь Alienware TactX™, помогут геймерам создать завершенную игровую экосистему

Москва, 12 октября 2009 г.– Любители компьютерных игр получили в свое распоряжение пять новых хорошо оснащенных высокопроизводительных игровых систем от Alienware, включая четыре настольных ПК с жидкостным охлаждением и новейшими процессорами, а также самый мощный игровой ноутбук во вселенной с 15" экраном.

Dell AlienWare M17x


Эти системы, представляющие новую эру в индустрии компьютерных игр, совместно разработаны командами Dell и Alienware. В них используются новейшие технологии для максимального увеличения производительности, агрессивный дизайн и не имеющие аналогов возможности персонализации и кастомизации благодаря эксклюзивному программному пакету Alienware Command Centre.

Все мощные настольные системы - Alienware Aurora, Aurora ALX, Area-51 и Area-51 ALX, а также ноутбук Alienware M15x и выпущенный в июне ноутбук M17x - пополняют арсенал Alienware и подтверждают репутацию Dell как компании, лидирующей в области дизайна и угадывающей будущие тенденции развития наиболее востребованных игровых систем.

Новинки:
  • Alienware M15x – самый мощный 15" игровой ноутбук во вселенной. Модель выполена в новом дизайне Alienware, с энтузиазмом втреченном покупателями в представленном ранее ноутбуке Alienware M17x, и предлагает производительность Alienware в компактном корпусе, что, несомненно, привлечет внимание любителей мобильных систем, а также тех, кто проводит много времени за играми - даже в дороге. Модель M15x - первый ноутбук Alienware с мобильным процессором Core i7. Она содержит также графический процессор 1GB NVIDIA GeForce GTX 260M GPU* и память DDR3 1333 МГц емкостью до 8 Гбайт, что соответствует наиболее требовательным компьютерным играм. Ноутбук появится в продаже в розничных сетях в ноябре текущего года по цене от 84,990 руб.

    Dell AlienWare M15x


  • Alienware Aurora и Aurora ALX – самые мощные настольные системы MicroATX из когда либо созданных Alienware с максимальными возможностями для апгрейда. Оснащенная новейшими процессорами Intel Core i7, включая опцию с версией Extreme Edition, "разогнанной"** до 3,6 ГГц, линейка настольных систем Aurora обладает мощностью, необходимой для самых продвинутых компьютерных игр, аудио HD профессионального уровня, редактирования видео, 3D-анимации и др. Чтобы раскрыть все возможности производительности в компьютерных играх, системы Aurora и Aurora ALX опционально оснащаются графическим процессором 1.8GB NVIDIA(R) GeForce(TM) GTX295, поддерживают технологии CrossFire(TM) и SLI(TM) для различных графических карт, до 24 Гбайт памяти DDR3 1333 МГц* и жесткие диски емкостью до 2 Тбайт – и все это в компактном шасси MicroATX, которое не занимает много места на столе. Данные системы поступят в продажу в ноябре текущего года по цене от 79,990 руб.

    Dell AlienWare Desktop


  • Alienware Area-51 и Area-51 ALX – самые мощные настольные системы Alienware из когда-либо выпускавшихся. Они разработаны для геймеров-экстремалов и энтузиастов - любителей техники, среди которых востребовано новейшее, самое современное оборудование. Линейка настольных систем Area-51 оснащается процессорами Intel Core i7. Чтобы демонстрировать максимальные результаты на графических тестах, эти системы обладают мощью четырех графических процессоров двух карт NVIDIA® GeForce® GTX 295. В числе других спецификаций - до 12 Гбайт памяти DDR3* с тактовой частотой 1333 МГц и шесть легко доступных "бескабельных" отсека для жестких дисков, в которые можно установить накопители со скоростью вращения 7200 и 10000 об/мин или твердотельные накопители. При этом поддерживаются конфигурации RAID 0, RAID 1 и RAID 10. Срок появления данных систем в продаже – декабрь текущего года.

Под маркой ALX выпускается специальный класс систем Alienware, обладающих как уникальным дизайном, так и пиковой производительностью. Системы Aurora ALX и Area-51 ALX предлагают опции, выходящие за рамки соответствующих стандартных версий, что дает возможность добиться еще лучших показателей в эталонных тестах, обеспечить задел на будущее и получить дополнительный повод похвастать своим приобретением. Для Aurora ALX характерны элементы дизайна, отсутствующие у ПК Aurora, такие как активная система вентиляции Active Venting, внутренняя "театральная" подсветка и бескабельные отсеки для дисков. Система Area-51 ALX еще более поднимает ставку благодаря корпусу из анодированного алюминия и моторизованной передней панели. Кроме того, все настольные системы Alienware в стандартной конфигурации оснащаются жидкостным охлаждением процессора, что упрощает его "разгон" и достижение экстремальных вычислительных возможностей.

Кроме того, сегодня было объявлено, что покупатели систем Alienware могут включать в конфигурацию ноутбука M17x мощную графическую карту ATI Mobility Radeon HD 4870 (в одиночном варианте или в конфигурации ATI CrossFireX), что увеличивает производительность графики до 145%. Результатом будет полный эффект присутствия в новейших играх и кинофильмах HD.

Пользователи Alienware могут допонить свою игровую систему недавно анонсированными периферийными устройствами - мышью Alienware TactX Mouse и монитором Alienware OptX™ AW2210, который позволяет воспроизводить на экране с диагональю 21,5" видео Full HD с разрешением 1080p, характерное для компьютерных игр нового поколения и кинофильмов высокого разрешения.

Alienware - один из двух основных брендов в широком спектре потребительских систем Dell. Игровая марка Dell Alienware означает высокую производительность для энтузиастов и любителей техники, дополняя бренд Adamo от Dell с его непревзойденным стилем, дизайном и мастерством. Alienware и Adamo воплощают предлагаемые Dell возможности персонализации, охватывающие всю линейку продуктов потребительского класса, включая Inspiron, Studio и Dell Design Studio, которые предоставляют совершенно новые способы кастомизации портативных систем для расширения их возможностей или самовыражения.

Цитаты:

“Эти новейшие дополнения в линейке продуктов Alienware представляют кульминацию многих месяцев тяжелой работы, воплощают результаты труда двух команд специалистов мирового уровня, объединивших усилия для создания продуктов мирового класса для геймеров, - отметил Артур Льюис (Arthur Lewis), генеральный менеджер Dell Gaming Group. - Текущие предложения настольных систем, ноутбуков и периферийных устройств говорят о нашем стремлении предложить любителям компьютерных игр все лучшее и быть лидером в мировой индустрии игровой продукции”.

“Системы были и остаются Alienware эталоном производительности игровых ПК, - считает Майкл Тателман (Michael Tatelman), вице-президент по продажам и маркетингу потребительского бизнеса Dell’. - Через бренд Alienware компания Dell стремится предоставить геймерам самые богатые впечатления от компьютерных игр, используя для этого новейшие технологии и самые модные дизайнерские разработки”.

“Новый мобильный процессор Intel® Core™ i7 дает пользователям возможность пересмотреть свои ожидания в том, что касается производительности, гибкости и экстремальных компьютерных игр на мобильных платформах, - говорит Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный менеджер PC Client Group корпорации Intel. - Нам очень приятно, что Alienware использовала в новейших игровых ноутбуках процессор Intel® Core™ i7 920Xm”.

“Представляя собой первую графическую карту, поддерживающую DirectX® 11, ATI Radeon™ HD 5870 является кульминацией производительности графики на ПК, - подчеркивает Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный менеджер подразделения GPU Division компании AMD. – От комбинации чудовищной мощи этой карты с репутацией Alienware как технологического лидера отрасли, геймеры могут ожидать невиданных ранее впечатлений”.