Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Отзыв ноутбуков Acer вызван исключительно производственными причинами

14 октября 2009

На днях мы сообщали о том, что Acer отзывает пять ультратонких моделей ноутбуков. Как отмечают источники от тайваньских производителей, дефекты в этих моделях были вызваны исключительно производственными причинами и не касаются каких-либо других ультратонких ноутбуков или других моделей Acer.

Напомним, что Acer отызвает 13.3-дюймовые ультратонкие ноутбуки AS3410, AS3810T, AS3810TG, AS3810TZ и AS3810TZG вследствие риска перегрева микрофонного кабеля, который может нарушить работоспособность системы.

По мнениею источников, причиной отзыва стала неправильная сборка ноутбуков, а не ошибки в конструкции. Несмотря на высокую плотность размещения кабелей в ультратонких ноутбуках, которые могут легко привести к перегреву устройства, современные технолгии охлаждения ноутбуокв способны справится с подобными проблемами, отмечают источники.

Acer предлагает четыре варианта ультратонких ноутбуков с матрицами 11.6-, 13.3-, 14- и 15-дюймов. При этом 11.6-дюймовые модели производятся Quanta Computer, 13.3-дюймовые - Inventec, а компания Wistron занимается производством 14- и 15.6-дюймовых ноутбуков.

Сообщается, что в марте этого года у Acer уже были подобные проблемы с топовыми десктопами Predator.