AUO поставит 1-2 млн. панелей для устройств для чтения электронных книг в следующем году

27 октября 2009

Компания AU Optronics (AUO), занимающаяся производством LCD-панелей, планирует поставить в следующем от 1 до 2 млн. панелей для устройств для чтения электронных книг. По словам президента компании г-на Чена (LJ Chen), этот объем составляет почти одну треть от всего мирового рынка этих устройств.

По оценкам AUO, весь мировой рынок устройств для чтения электронных кник в следующем году составит около 6-7 млн. штук.

Г-н Чен также отметил, что сфера применения EPD-дисплеев (electrophoretic display) не ограничивается устройствами для чтения электронных книг. Такие новинки как электронные этикетки и большие дисплеи на базе технологии электронной буманги появятся на рынке уже в 2010-2011. Он добавил, что технология производства EPD панелей, которая используется на дочернем предприятии компании SiPix позволяет производить панели различных рамеров, чтобы удовлетворить требованиям различных заказчиков.

AUO уже начала поставки электронных этикеток и панелей для устройств для чтения электронных книг. По словам г-на Чена спрос на этикетки настолько высок, что сейчас даже наблюдается их нехватка.

В настоящее время AUO использует для производства электронных этикеток свои линии 4G, линии 5G компания использует для производства 6- и 10-д.ймовых панелей для устройств для чтения электронных книг. А линии 6G или 7.5G для производства панелей для коммерческих целей.В настоящее время SiPix ведет стройтельство второго предприятия по производству EPD панелей, чтобы удовлетворить существущий спрос.

27 октября 2009