Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Добровольная программа замены адаптеров переменного тока VAIO VGP-AC19V18

29 октября 2009

Компания Sony инициировала отзыв блоков питания VAIO из-за опасности короткого замыкания.

Модель, которая подлежит замене называется VGP-AC19V17. Этот адаптер поставлялся вместе с моноблоками серий VAIO VGC-LT и VGC-JS2 и докстанциями для ноутбуков VAIO VGP-PRBX1 и VGP-PRFE1.

Всего за период с сентября 2005 года по октябрь 2009 было продано около 69 тыс. подобных блоков питания. Потребителям рекомендуется прекратить их использование и обратиться в Sony для их бесплатной замены.

Дорогой клиент Sony VAIO!

Мы очень благодарны Вам за постоянный интерес к продукции Sony.

Недавно компания Sony установила, что дефектная внутренняя изоляция адаптеров переменного тока моделей VGP-AC19V18 может стать возможной причиной короткого замыкания внутри самого адаптера. Такие адаптеры поступили в продажу с универсальными компьютерами Sony типа «VAIO Personal Computer» на европейский рынок в период с октября 2007 г. по октябрь 2009 г. (серии VGC-LT, VGC-LN, VGC-LM , VGC-JS2 и VGC-JS3), а также с установочными станциями Sony VAIO («VAIO Personal Computer Docking Station») в период с октября 2005 г. по октябрь 2009 г. (VGP-PRBX1 и VGP-PRFE1). Только определенные адаптеры переменного тока VAIO подлежат замене в рамках нашей Добровольной Программы Замены Адаптеров. Другие адаптеры переменного тока Sony не соответствуют критериям Добровольной Программы Замены Адаптеров.

Адаптеры переменного тока VGP-AC19V18, поступившие на европейский рынок, оснащены соединительным кабелем с заземлением.

Это означает, что если адаптер переменного тока подключен к заземленной штепсельной розетке и произойдет короткое замыкание, то сработает встроенный предохранитель и адаптер отключится.

Только в том случае, если адаптер не подсоединен к заземленной штепсельной розетке и произойдет короткое замыкание, пользователь может получить удар током, прикоснувшись к металлическим частям адаптера, самого компьютера или периферийных приборов.

В результате вышеописанных процессов компьютер или какой-либо подключенный периферийный прибор могут быть повреждены после короткого замыкания. Поэтому мы убедительно просим наших клиентов проверить свои адаптеры переменного тока на соответствие критериям Добровольной Программы Замены Адаптеров, прежде чем пользоваться ими.

Sony позаботится о бесплатной замене таких адаптеров и вышлет своим клиентам другие приборы.

Войдите, пожалуйста, на эту страницу для проверки статуса Вашего адаптера переменного тока для его замены на новый.

Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства и сердечно благодарим Вас за понимание и поддержку. Компания Sony прилагает максимальные усилия для улучшения качества продукции и безукоризненного соблюдения высоких международных стандартов.

С наилучшими пожеланиями!
Ваш коллектив VAIO

Ознакомиться с информацией о программе замены можно на странице.