Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ноутбук с незашифрованными данными был украден из Государственной службы здравоохранения Англии

4 июня 2009
4 июня 2009, г.Солфорд (Англия)

Из офиса Государственной службы здравоохранения г.Солфорд был украден ноутбук с медицинскими данными о 3 500 пациентах. Несмотря на то, что ноутбук был защищен основным паролем Windows, данные на нем зашифрованы не были.

''Сначала, инцидент рассматривался только как кража оборудования, в результате чего официальное сообщение и расследование о потере персональных данных было отложено на месяц'',- рассказал один из представителей агентства по Защите информации и частной жизни Мик Гоурилл (Mick Gorrill). Мик Гоурилл (Mick Gorrill) так же добавил, что он очень обеспокоен тем, как некоторые Службы здравоохранения обращаются с личными данными и как небезопасно их содержат. Организации обязаны принять соответствующие меры по обеспечению безопасности для уверенности, что личные сведения пациентов не попадут в чужие руки.

В официальном сообщении говорится, что Государственная служба здравоохранения признает всю серьёзность потери информации и согласна принять меры по устранению недостатков в защите.

Текст: Mariya Ketskalo