Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Личные данные тысячи студентов на украденном ноутбуке профессора

28 июля 2009
28 июля, 2009, штат Колорадо (США)

Университет Колорадо в Колорадо Спрингс (UCCS) предупреждает около 800 своих студентов и выпускников о том, что их личные данные могли быть на ноутбуке, украденном из дома профессора.

Представители Университета не раскрывают имя профессора и даже предмет, который он преподает.

Университет разослал письма 766 студентам, которые учились с 2003 по 2009 годы. По словам Директора по информационным технологиям данного университета Джерри Уилсона (Jerry Wilson), именно такое количество имен было на украденном ноутбуке, 241 человек мог иметь прикрепленный номер социального страхования, так как до 2005 года Университет использовал его в качестве идентификационного номера студента.

''На ноутбуке был список классов с именами и оценками, но там не всегда указаны номера социального страхования или идентификационные номера'',- сказал Уилсон (Jerry Wilson).

Университет надеется, что письмо поможет. В нем говорится о том, что студенты могут сделать,чтобы защитить себя от хищения персональных данных и что нужно делать, если они стали жертвой такового. Представители Университета работают над шифрованием личных данных на ноутбуках, чтобы предотвратить подобные случаи.

Текст: Mariya Ketskalo