Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



850 000 докторов могут пострадать после кражи ноутбука страховщика

3 октября 2009
3 Октября, 2009, штат Массачусетс (США)

Самый крупный медицинский страховщик в штате Массачусетс предупреждает около 39 000 врачей и других медицинских работников о том, что их личная информация, включая номера социального страхования, может быть скомпрометирована в результате кражи ноутбука одного из работников штаб-квартиры Ассоциации "Голубой крест" и "Голубой щит" (the Blue Cross and Blue Shield Association) в Чикаго.

По словам официальных лиц Ассоциации, кража затрагивает десятки тысяч врачей по всей стране, хотя точное количество не установлено.

Национальный представитель "Голубого креста"-"Голубого щита" (the Blue Cross-Blue Shield) Джефф Смоуклер (Jeff Smokler) сообщил, что страховой гигант, а это примерно 90% докторов по всей стране, кодирует свою информацию на серверах компании, но сотрудник, который был авторизован для получения информации, нарушил правила компании, скачав незашифрованный файл на личный ноутбук, чтобы "поработать" дома. В результате, ноутбук был похищен из его машины. Файл на украденном ноутбуке содержал имена, адреса и налоговые номера около 850 000 докторов. Более 187 000 из них использовали свои номера социального страхования в качестве идентификационных налоговых номеров.

Официальные лица "Голубого креста"-"Голубого щита" (the Blue Cross-Blue Shield) полагают, что на ноутбуке не было информации о пациентах или историй болезней.

Текст: Mariya Ketskalo