Рейтинг@Mail.ru

Ноутбуки с исследовательской работой были украдены во время проверки на свиной грипп

21 октября 2009
21 Октября, 2009, г. Калькутта (Индия)

Из багажа инвалида и стипендиата международной программы Fulbright в аэропорту г. Калькутты были украдены два ноутбука, на которых хранились исследования и банковские данные.

Смита Уорах (Smita Worah) прилетела из Нью-Йорка, чтобы провести пятидневный Праздник огней (Дивали) со своей семьей, но неделя была далека от праздничной. "Для меня ноутбуки не значат столько, сколько значит то, что на них - это плоды кропотливого исследования в течении нескольких лет и кредитные данные,"- рассказала Смита (Smita Worah) газете Metro on Tuesday.

Ноутбуки находились в ручном багаже Смиты (Smita Worah). Из самолета в терминал ее сопровождали носильщики.

"Сумку с ноутбуками у меня забрали и отправили на таможенный сканер, после этого необходимо было пройти медицинскую проверку на свиной грипп. Сумка позже была выдана моим родственникам, которые меня встречали, но ноутбуков там не было", - рассказала Смита (Smita Worah). О том, что ноутбуки пропали она узнала только после того, как приехала в дом семьи. Смита (Smita Worah) вернулась в терминал, чтобы подать жалобу на Lufthansa и заявить о краже в полицию аэропорта.

Официальные лица Lufthansa умывают руки, говоря о том, что все носильщики это работники сторонних агентств, а не аэропорта. Как заявил один из представителей авиакомпании, кража могла произойти за пределами видимости камеры, так как на видео отсутствуют какие-либо свидетельства кражи, кроме того он добавил, что носильщики знают все зоны, которые находятся вне зоны видимости камеры.

Текст: Mariya Ketskalo
21 октября 2009