Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple наносит удар по хакинтош-нетбукам на базе Atom

11 ноября 2009

Apple опробовала множество способов, чтобы предотвратить попытки установки своей операционной системы на ПК и ноутбуки сторонних производителей.

С выпуском последнего обновления Leopard OС X 10.6.2 компания нанесла серьезный удар по владельцам нетбуков, которые установили на свои мини-компьютеры OС X. Дело в том, что последнее обновление не поддерживает процессоры Atom.

Без сомнения, производитель сделал это намеренно с целью разгромить растущее число пользователей хакинтош-нетбуков. Устройствами на базе Atom и под управлением OС X пользовалось достаточно большое количество людей, поскольку данная ОС вполне подходила под ограниченные ресурсы этих машин.

Одной из самых массовых и распространенных проблем пользователей этих устройств, обсуждаемой на многочисленных форумах, является то, что после загрузки ОС Х 10.6.2 на оснащенную процессором Atom машину, последняя начинает постоянно перезагружаться.

Пока Apple может праздновать победу. Однако это продлится недолго: сообщается, что хакеры уже работают над "исправлением" ядра 10.6.2 с восстановленной поддержкой Atom. Пока владельцам хакинтошей рекомендуется не обновлять систему на своих нетбуках.