Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Toshiba объявила о запуске первого внешнего источника питания на метаноле (DMFC) для мобильных электронных устройств. Официальный пресс-релиз

11 ноября 2009
Корпорация Toshiba, мировой лидер в области производства источников питания для переносных электронных устройств, объявила о запуске первого продукта на метаноле (DMFC) - Dynario™. Dynario™ представляет собой внешний источник энергии для мобильных электронных устройств.

10 ноября 2009, Москва. В наши дни у людей есть такие возможности, как выход в Интернет или просмотр телевидения через мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны. Но при этом батареи часто не выдерживают такие нагрузки и разряжаются слишком быстро. Новый Dynario™ может решить данную проблему. Технология позволяет практически моментально осуществить подзарядку и при этом не зависеть от адаптеров и розеток.

Электричество вырабатывается в результате химической реакции между высококонцентрированным метиловым спиртом и кислородом. Зарядившись за 20 секунд, Dynario™ производит электроэнергию, передавая её устройству – мобильному телефону или медиа-проигрывателю – через USB-кабель. Разовой заправки Dynario достаточно для зарядки двух мобильных телефонов.

Dynario™ стал первым продуктом компании Toshiba на базе DMFC-технологии. Система полностью отвечает стандартам безопасности Международной Электротехнической Комиссии (МЭК). Для заправки картриджа требуется совсем небольшое количество метанола. Его объем контролируется системой, оснащенной встроенным микрокомпьютером. Dynario™ работает на гибридной основе, использующей литий-ионный аккумулятор для сохранения энергии.

Новый Dynario™ в комплекте с картриджами уже появились на Японском рынке в конце октября 2009 года ограниченным тиражом в 3 000 экземпляров. После успешного тестирования в Японии Dynario™ выйдет на международный рынок.