Asus и Toshiba производят самые надежные ноутбуки или 30% ноутбуков ломаются в течение 3 лет.

18 ноября 2009

Компании SquareTrade, занимающаяся независимым гарантийным обслуживанием электроники, опубликовала данные своих наблюдений о надежности ноутбуков в зависимости от их стоимости и от бренда. Если первая часть исследования не принесла никаких сюрпризов, нетбуки и бюджетные ноутбуки ломаются гораздо чаще своих более дорогих собратьев, то вторая часть оказалась более интересной.

По данным SquareTrade за последние три года количество поломок ноутбуков от Asus и Toshiba было наименьшим среди компаний-производителей. При этом каждый четвертый лаптоп от HP имел те или иные неполадки, а нетбуки оказались по этому показателю хуже всех.



SquareTrade в ходе случайной выборки отобрала более 30 000 лаптопов, на которые распространяется ее гарантия. В это число вошли модели от Acer, Apple, Asus, Dell, Gateway, HP, Lenovo, Sony и Toshiba (минимум 1000 устройств одного бренда).



В ходе исследования выяснилось, что более 31% ноутбуков выходят из строя в первые три года. Среди самых распространенных дефектов чаще всего отмечались аппаратные неисправности (20.4%), а случайные поломки заняли 10.6%. Asus и Toshiba оказались самыми надежными производителями: в течение трех лет менее чем у 16% их ноутбуков происходили аппаратные дефекты.



Аппаратные дефекты в нетбуках проявлялись на 20% чаще, чем в обычных лаптопах.
18 ноября 2009