Ноутбук ASUS G51J 3D: игры становятся реальнее. Официальный пресс-релиз

18 ноября 2009
ASUS выпускает первый в мире ноутбук с технологией стереоскопического изображения NVIDIA® 3D Vision

Новый ноутбук ASUS G51J 3D, обеспечивающий настоящее трехмерное изображение в играх и при просмотре видео, позволит всем геймерам с головой погрузиться в виртуальный мир. Как и полагается геймерскому ноутбуку, ASUS G51J 3D оснащен мощной видеокартой NVIDIA® GeForce® GTX 260M с 1 гигабайтом видеопамяти DDR3, а его уникальной особенностью является поддержка технологии стереоскопического изображения NVIDIA® 3D Vision™, которой можно воспользоваться с помощью специальных очков, включенных в комплект поставки. Еще большую степень погружения в игру обеспечат технологии пространственного звучания EAX и CMSS и аудиосистема Altec Lansing®. ASUS G51J 3D также оснащается процессором Intel® Core™ i7 и 64-битной операционной системой Windows® 7 и станет идеальным выбором для требовательных геймеров.

Ноутбук ASUS G51J


Стирая грань между игрой и реальностью

В ноутбуке ASUS G51J 3D реализована технология NVIDIA® 3D Vision™, а это значит, что он способен показывать по-настоящему трехмерную картинку в компьютерных играх. Достаточно лишь надеть специальные очки и подключить к ноутбуку инфракрасный передатчик, и можно погрузиться в реалистичный виртуальный мир с четким, ярким и «глубоким» изображением, качество которого не зависит от угла, под которым вы смотрите на экран. Видеокарта при этом строит трехмерную сцену отдельно для каждого глаза, а ЖК-дисплей со 120-гигагерцовой частотой обновления показывает кадры каждой сцены поочередно, синхронизируя их с открыванием и закрыванием линз специальных очков. Таким образом, каждый глаз видит свою отдельную картину, а вместе это дает настоящее трехмерное изображение, такое же, как в реальном мире. Технология 3D Vision в настоящее время работает в более чем 400 компьютерных играх, включая такие популярные новинки, как Resident Evil® 5, Borderlands™, World of Warcraft®: Wrath of the Lich King™, Batman®: Arkham Asylum™ и Star Trek® D-A-C.

&laquoМы рады тому, что именно ASUS выпустила первый в мире ноутбук с 3D Vision», заявил Фил Айслер, директор отделения 3D Vision компании NVIDIA®. «ASUS G51J 3D задает новый стандарт, по которому будут оценивать другие игровые ноутбуки. Хочу поздравить ASUS с этим историческим достижением!»

Поразительные визуальные впечатления должны дополняться качественным звуком, поэтому в G51J 3D реализованы технологии объемного звучания EAX Advanced HD 4.0 3D и CMSS. EAX Advanced HD 4.0 обеспечивает реалистичные пространственные звуковые эффекты в более чем 300 играх, поддерживающих данную технологию. Учитывая, что ASUS G51J 3D также оснащен высококачественной аудиосистемой Altec Lansing®, другим ноутбукам будет совсем непросто сравниться с ним по своим игровым и мультимедийным качествам.

Ноутбук ASUS G51J


Высокая производительность в многозадачной среде

Новейший процессор Intel® Core™ i7, состоящий из четырех физических ядер, работающих одновременно, обеспечивает высочайшую производительность при одновременной работе нескольких приложений. Благодаря этому пользователь ноутбука ASUS G51J 3D сможет выполнять любую работу быстро и эффективно.

Реалистичная графика на невероятной скорости

Скорость работы в 3D-приложениях — вот что в первую очередь заботит любого уважающего себя геймера при выборе ноутбука, и ASUS G51J 3D превзойдет ожидания даже самых требовательных пользователей, причем инженеры ASUS сумели решить все проблемы, связанные с охлаждением такой мощной видеокарты, как NVIDIA® GeForce® GTX 260M, в 15,6-дюймовом форм-факторе. Учитывая, что эта видеокарта укомплектована 1 гигабайтом видеопамяти типа DDR3, совсем неудивительно, что ASUS G51J 3D добивается в тестовом пакете 3DMark®06 результата более 11 000 очков, что представляет собой настоящий прорыв по сравнению с существующими 15- и 16-дюймовыми ноутбуками.

Технические характеристики

Процессор Intel® Core™ i7-720QM 1,6 ГГц с разгоном Turbo Boost до 2,8 ГГц
Операционная система Windows® 7 Максимальная/ Домашняя расширенная (64-битная)
Чипсет Intel® PM55 + ICH9M
Системная память DDR3 1066 МГц объемом до 4 ГБ
Дисплей 15.6” HD-дисплей со светодиодной подсветкой (1366 x 768 , 60/120 Гц)
Графика NVIDIA® GeForce® GTX 260M с 1 ГБ видеопамяти DDR3
Жесткий диск Поддержка двух дисков с интерфейсом SATA
320 ГБ/ 500 ГБ (7200 об/мин)
250 ГБ/ 320 ГБ/ 500 ГБ (5400 об/мин)
Оптический привод Мультиформатный DVD-привод или комбо-привод Blu-ray
Видеокамера Встроенная 2-мегапиксельная
Размеры и вес 375 мм x 265 мм x 34,3~40,6 мм; 3,3 кг (с 6-ячеечной батареей и одним жестким диском)
Аксессуары (опционально) Комплект NVIDIA® 3D Vision (3D-очки + радиопередатчик); Геймерский рюкзак для 15-дюймового ноутбука; Игровая мышь Razer®
18 ноября 2009