Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



BenQ представляет собственный электронный ридер nReader

19 ноября 2009
BenQ e-book reader, the nReaderКомпания BenQ представила собственный электронный ридер под названием nReader, который планируется выпустить на рынок в январе 2010 года одновременно с запуском он-лайн платформы по продаже электронных книг в Тайване, а позже в Японии и Китае.

В течение следующего года BenQ намерена продать 50 тыс. nReader-ов в Тайване и 300 тыс. устройств по всему миру, сообщил президент компании Джерри Уонг (Jerry Wang).

Уонг отметил, что планируемые поставки 300 тыс. устройств принесут компании менее 5% от общих доходов BenQ, однако мировой рынок ридеров ежегодно может расти более чем на 100% в ближайшие годы, предлагая большие возможности для бизнеса. По оценкам Уонга, за 10 лет рынок электронных ридеров достигнет 100 миллионов устройств.

nReader оснащен 6-дюймовым сенсорным EPD-экраном от SiPix. BenQ заявила, что ко второй половине 2010 года она намерена выпустить ридер и с цветным экраном.

nReader поддерживает форматы ePub, BPDF, BHTML, BTXT, JPG, BBMP, BGIF, BPNG. Также устройство способно проигрывать музыку в формате MP3. Ридер оснащен 2 ГБ собственной памяти, объем которой может быть увеличен до 16ГБ при помощи карты SD.

Цена на nReader составляет US$279.76, что несколько больше чем на Amazon Kindle последнего поколения и nook от Barnes and Noble.