Acer планирует новые приобретения

30 ноября 2009

Глава компании Acer Джей Ти Уонг (JT Wang) сообщил о намерении компании приобрести активы очередной фирмы с целью укрепления собственного бизнеса по производству ПК. В данный момент компания ведет переговоры с несколькими японскими вендорами, включая Toshiba, бизнес которой не ограничивается портативными компьютерами.

Приобретение компаний Gateway, eMachines и Packard Bell уже помогло Acer увеличить свою долю на рынке. Покупка активов еще одной компании позволило бы Acer сосредоточиться на получении технологий или маркетинге.

В третьем квартале 2009 года в пятерку ведущих ноутбучных вендоров в Японии входили японские NEC, Fujitsu и Toshiba, американская компания Dell, а пятое место принадлежало японской Sony. Acer занимала шестое место. Квартальные продажи трех ведущих вендоров на японском рынке составили около 350 тыс. устройств, в то время как Acer продала всего 128 тыс. устройств, сообщает IDC.

Поскольку японские покупатели отдают предпочтение тонким и легким моделям, Acer планирует сосредоточиться именно на этом сегменте, чтобы повысить свою долю на японском рынке. В Южной Корее маркетингом пока занимается японское подразделение Acer, однако в ближайшем будущем компания намерена основать в стране местную базу.

30 ноября 2009