Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новые ноутбучные платформы Intel не буду оснащаться WLAN чипами

2 декабря 2009

Изначально наличие лейбла Centrino на ноутбуке означало, что в данной модели имеется процессор, набор мокросхем, а также адаптер беспроводной связи от Intel. Теперь компания Intel приняла решение, по которому c 2010 года ноутбуки, выпускаемые под брендом Centrino, могут оснащаться WLAN решениями от сторонних производителей. Сам же производитель сосредоточится на бренде Intel Core, как сообщил представитель компании. Это решение компании позволит значительно раскрыть рынок для поставщиков WLAN чипов, сообщают источники индустрии.

Поскольку поставки на рынок ноутбуков на базе технологии Centrino составляют 40% от общего объема поставок процессоров Intel, это решение компании позволит значительно раскрыть рынок для сторонних поставщиков WLAN чипов, сообщают источники индустрии.

По словам Intel, фокусируя брендинг и маркетинг вокруг процессора, точнее вокруг бренда Intel Core, производитель облегчит потребителям выбор подходящей технологии Intel. Бренд Centrino будет преобразован так, что он будет представлять исключительно продукцию Intel Wi-Fi и WiMAX.

Новая стратегия Intel, ориентированная на ЦПУ, позволит продавцам ноутбуков закупать беспроводные решения у сторонних производителей. Это будет способствовать повышению спроса на WLAN 802.11n решения от таких производителей как Broadcom, Marvell Technology, Atheros and Taiwan-based Realtek Semiconductor и Ralink Technology, которые составят 30-35% мирового рынка, сообщают источники.

Новые платформы для ноутбуков, которые Intel выпустит в 2010 году не будут больше акцентировать внимание на обязятельном наличии процессора Intel, ее же чипсета и беспроводного адаптера в рамках бренда Centrino. Вместо этого производитель сосредоточится только на процессоре в рамках бренда Core, сообщил представитель компании.