Рейтинг@Mail.ru

LG прекращает собственное производство ноутбуков

2 декабря 2009

Ожидается, что тайваньские производители ноутбуков Quanta Computer и Pegatron Technology получат значительную прибыль от заказов на производство ноутбуков для компании LG Electronics. Дело в том, что последняя недвано  официально объявила о своем намерении прекратить производство ноутбуков под собственной маркой на своем заводе в Китае. Заказы на производство ноутбуков будут отданы производителям из Южной Кореи и Тайваня, сообщают источники от производителей ноутбуков.

Изначально LG отдавала заказы на ноутбуки компании Micro-Star International (MSI), однако в этом году заказы были переданы компании Quanta, которая в настоящий момент является основным производителем мейнстримовых моделей ноутбуков LG. Часть заказов также направляется компании Pegatron.

По оценкам, в 2009 году LG поставит на рынок 1.2 миллионов ноутбуков, включая 700 тыс. нетбуков, по данным Digitimes Research. В 2010 году продажи ноутбуков LG вырастут до 2 миллионов, причем 50% от этого числа составят нетбуки.

После прекращения производства ноутбуков под собственной маркой компанией LG единственным крупным производителем ноутбуков на рынке станет корейская Samsung Electronics.

2 декабря 2009