Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



НР представляет первый в истории ноутбук с поддержкой технологии MultiTouch. Официальный пресс-релиз

7 декабря 2009
Москва, 7 декабря 2009 года – Компания HP объявляет о начале российских продаж нового ноутбука HP Pavilion dv3 с сенсорным экраном TouchSmart.

В ноутбуке HP Pavilion dv3 используется программное обеспечение HP TouchSmart 3.0 – пакет новейших приложений с поддержкой сенсорных технологий. Пакет включает в себя программу TouchSmart Canvas для работы с фотографиями, позволяющую каталогизировать и редактировать фотографии росчерками на сенсорном экране. В пакет TouchSmart 3.0 также входит программа TouchSmart Live TV, с помощью которой можно не только просматривать телепередачи, но осуществлять запись, ставить передачу на паузу и получать подробную информацию о программе с помощью электронного гида.

Новый программный пакет станет дополнением к уже имеющимся приложениям, поддерживающим работу с сенсорным экраном: календарю, часам, музыкальному плееру, заметкам, программе, отображающей прогноз погоды, браузеру TouchSmart Browser, плеерам TouchSmart DVD и TouchSmart Blu-ray, программе для чтения новостей TouchSmart RSS и программе для работы с камерой TouchSmart Webcam.

Благодаря настраиваемым панелям и возможности изменения фона пользователи смогут с легкостью изменить внешний вид приложения в соответствии с собственными предпочтениями. Кроме того в программе появились новые цвета и добавлена возможность настройки прозрачности.

«Поддержка сенсорных технологий делает работу с компьютером еще более увлекательной, захватывающей и интересной, – говорит Карл Снайман (Charl Snyman), вице-президент подразделения персональных систем компании HP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). – Компания HP представила уже третье поколение знаменитого программного обеспечения TouchSmart и компьютеров с сенсорным экраном, тогда как большинство других производителей только собираются начать работу в этом направлении».

Программное обеспечение HP TouchSmart 3.0

Предназначенное для работы с сенсорным экраном, программное обеспечение HP TouchSmart 3.0 отличается новым дизайном, поддерживает дополнительные возможности для персонализации и пользовательского взаимодействия и включает в себя ряд обновленных приложений, обладающих интуитивно понятным интерактивным интерфейсом. Пользователи предыдущих моделей сенсорных компьютеров TouchSmart PC могут загрузить обновленное программное обеспечение с рядом новых эксклюзивных приложений с поддержкой сенсорных технологий:
  • Новый внешний облик: широкий формат (соотношение сторон 16:9) для поддержки нового аппаратного обеспечения и новые цвета
  • Персонализация: возможность выбора цвета панели и фона
  • Интерактивные панели: быстрый доступ ко всему «сенсорному» контенту и приложениям
  • Расширение функциональности базовых приложений: поддержка технологии мультитач и оптимизация пользовательского интерфейса
  • Новые приложения: TouchSmart Canvas и TouchSmart Live TV
Ноутбук HP Pavilion dv3 с сенсорным экраном TouchSmart

Выполненный в темно-синих тонах, HP Pavilion dv3 с узором Modern Vintage является идеальным мобильным решением с широкими возможностями сенсорного управления.

Основные характеристики HP Pavilion dv3:
  • Широкоформатный 13,3-дюймовый сенсорный экран с LED-подсветкой
  • Процессоры Intel®
  • Графический адаптер NVIDIA® GeForce® G105M с 512 Мб выделенной видеопамяти
  • Microsoft Windows® 7
  • Встроенный оптический привод
Информация о цене и доступности HP Pavilion dv3 с сенсорным экраном TouchSmart уже поступил в продажу на территории России. Рекомендованная цена составляет $1300.