Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



SEAGATE предстваляет свой первый твердотельный накопитель Pulsar. Официальный пресс-релиз

9 декабря 2009
Первый твердотельный накопитель класса enterprise от производителя систем хранения данных для предприятий номер 1 в мире

Seagate (NASDAQ: STX) представяет накопитель Seagate® Pulsar™ первый продукт в новом семействе твердотельных дисков (SSD) для предприятий. Твердотельный накопитель Pulsar ёмкостью до 200 ГБ форм-фактора 2,5 дюйма с интерфейсом SATA был создан специально для блейд-серверов и серверов общего назначения; в нём используется технология одноуровневой ячейки (SLC). Решение Pulsar, благодаря более чем 30-летнему опыту Seagate в разработке систем хранения данных, сосредотачивает в себе лидерство компании в производстве решений, отвечающих всем требованиям заказчиков в отношении высокоразвитой продукции, квалификации и поддержки.



«Компания Seagate оптимистично оценивает производство SSD, так как видит эту категорию продукции как ключ к дальнейшему росту рынка хранения данных, в отношении как традиционных жёстких, так и твердотельных дисков, — считает Дейв Мозли (Dave Mosley), исполнительный вице-президент Seagate по продажам, маркетингу и менеджменту продуктовых линеек. — Наша стратегия заключается в предоставлении заказчикам такого решения для хранения данных, которое нужно именно им согласно их потребностям, вне зависимости от технологий, используемых в носителе. Накопитель Pulsar™ является логическим шагом в рамках этой стратегии, и в будущем Seagate представит множество дополнительных продуктов как на основе магнитных дисков, так и на основе твердотельных технологий».

Твердотельный накопитель Pulsar обеспечивает необходимую производительность, надёжность и износостойкость, требуемые для блейд-серверов и серверов общего назначения. Пиковая производительность составляет 30 000 IOPS в режиме чтения и 25 000 IOPS в режиме записи, а скорость достигает 240Мбайт/сек при последовательном чтении и 200 240Мбайт/сек при последовательной записи. Технология SLC оптимизирует надёжность и износостойкость и помогает достичь показателя 0.44% AFR при 5-летней ограниченной гарантии. В качестве доплнительной подстраховки, накопитель Pulsar использует опыт Seagate в разработке решений для хранения данных enterprise-класса, обеспечивая защиту данных в случае отказа энергоснабжения.

В сентябре 2009 года компания Seagate начала поставки Pulsar избранным OEM-партнёрам, которые доверяют опыту Seagate и высококвалифицированной команде специалистов, готовых поддерживать партнёров и отвечать самым высоким требованиям.

«Чтобы эффективно оперировать на рынке SSD корпоративного класса, поставщикам необходимо понимать потребности заказчиков систем хранения данных относительно производства, устройства продукта, а также стабильности канала поставок и технической поддержки, — считает Дейв Райнзел (Dave Reinsel), Вице-президент группы IDC. — Имея хорошо налаженные отношениями с OEM-партнёрами и внутри самой экосистемы и длинную историю сотрудничества с глобальными сборщиками систем хранения данных, Seagate инаходится в уникальной позиции, чтобы использовать лидирующее положение на рынке хранения данных для выхода на рынок SSD-решений корпоративного класса».

Будучи мировым лидером в области решений для хранения данных enterprise-класса и первым производителем жёстких дисков для корпоративных нужд, разработавшим твердотельный накопитель для серверов, Seagate выходит на новый рынок надёжным, опытным и лидирующим поставщиком.

«Рынок SSD-решений корпоративного класса имеет отличные перспективы для роста, как в отношении оборота, так и в отношении количества выпускаемых продуктов — согласно аналитикам из Gartner, количество производимых накопителей удвоится, а объём продаж возрастёт до 1 млрд долларов в 2010 календарном году, — утверждает Джозеф Ансворт (Joseph Unsworth), руководителя исселований в Gartner. — Новейшие SSD-накопители демонстрируют выдающиеся характеристики в серверных средах».