Packard Bell отзывает дефектные батареи для ноутбуков

10 декабря 2009

Компания Packard Bell, входящая в состав Acer Group, объявила о начале добровольного отзыва батарей, которыми оснащены ноутбуки EasyNote MX36, MX37, MX51 и MX52, выпущенные между июлем и декабрем 2007 года и поступившие, в основном, на рынки Европы.

По словам производителя, в батареях вышеуказанных моделей ноутбуков могут происходить внутренние короткие замыкания, что может приводить к их перегреву и стать причиной возгорания. Пока от пользователей не поступало сообщений, связанных с данной проблемой.

С целью предотвратить несчастные случаи Packard Bell призывает своих клиентов посетить свой веб-сайт или позвонить по номеру горячей линии 0871 467 0008 и выяснить, подлежат ли батареи в их ноутбуках замене. В качестве дополнительной меры предосторожности производитель советует извлечь дефектную батарею из устройства и подключать портативный ПК к сети через шнур.

К счастью, российских пользователей эта проблема не коснется, как нам пояснили в офисе компании, указанные машины на территорию РФ не поставлялись.

10 декабря 2009