Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Появились новые слухи об Apple Tablet

10 декабря 2009

По словам AppleInsider, аналитик компании Oppenheimer Йер Райнер (Yair Reiner) полагает, что Apple готова начать массовое производство своих новых планшетных устройств в феврале следующего года.

"Проверки сети поставок Apple показали, что производитель готов к выпуску новой модели. Массовое производство должно начаться в феврале... на данной стадии Apple налаживает сеть поставок, готовя ее к тому, чтобы обеспечить поставки до 1 миллиона устройств в месяц,"- сообщает Райнер.

Если верить информации, полученной из ряда источников, новое устройство будет иметь 10.1-дюймовый сенсорный LCD дисплей с функцией мульти-тач. Кроме того, таблетка будет позиционироваться в качестве конкурента Amazon Kindle. Что интересно, сообщается, что по всей вероятности Apple также будет предлагать издателям делить доходы от продажи электронных книг в соотношении 30 к 70, тогда как Amazon "делится" 50 на 50.

По словам Райнера, новая таблетка от Apple будет оптимизировать электронные книги для более удобного процесса обучения путем упрощения некоторых функций.

В конце Райнер отмечает, что таблетка может выйти на рынок в марте 2010 года по цене приблизительно $1000. В первом квартале Apple может продать около 1.5 миллионов устройств.