Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Seagate выпускает самый тонкий жесткий диск форм-фактора 2.5 дюйма для ультратонких ноутбуков. Официальный пресс-релиз

15 декабря 2009
МОСКВА, Россия — 15 декабря 2009 года — Компания Seagate Technology (NASDAQ:STX) анонсирует выпуск жёсткого диска Momentus® Thin, самого тонкого на сегодняшний день жёсткого диска форм-фактора 2,5 дюйма для ультрапортативных ноутбуков и ноутбуков начального уровня, а также для нетбуков класса hi-end, решений для резервного копирования данных и устройств потребительской электроники. Имея рекордно малую толщину в 7 мм, что на 25% меньше, чем у конкурирующих аналогов для ноутбуков, Momentus Thin позволяет сборщикам систем и системным интеграторам существенно уменьшить стоимость гигабайта в ультрапортативных компьютерах, что послужит толчком к появлению нового класса тонких ноутбуков начального уровня.

90% всех нетбуков, доступных на рынке, используют обычные 9,5-миллиметровые 2,5-дюймовые жёсткие диски, так как твердотельные и жёсткие диски малого форм-фактора в большинстве очень догони для данного сегмента рынка. Жёсткий диск Momentus Thin обеспечивает доступное и компактное хранение данных для нетбуков и ультратонких ноутбуков, что позволяет сборщикам предложить свои решения гораздо более широкому кругу покупателей.

«Жёсткий диск Momentus Thin поможет производителям готовых систем приобрести конкурентное преимущество в сегменте ультракомпактных портативных компьютеров благодаря необычному форм-фактору, - утверждает Дейв Мозли (Dave Mosley), исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и менеджменту продуктовых линеек. – Seagate стремится помочь ОЕМ-партнёрам и системным интеграторам адекватно отвечать на растущий спрос на более тонкие портативные компьютеры и позднее планирует увеличить ёмкость дисков, встроенных в ультракомпактные решения, что отвечает тенденциям рынка».
Momentus Thin

Momentus Thin

Momentus Thin
Решение Momentus Thin способно соперничать с традиционными 2,5-дюймовыми дисками по показателям производительности и энергоэффективности, что позволяет создавать новые модели тонких портативных компьютеров всех классов. Благодаря новому жёсткому диску сборщики готовых компьютеров получают возможность как работать с большей операционной эффективностью, так и создавать видимые различия между продуктами класса hi-end и среднеценовыми потребительскими портативными компьютерами. Momentus Thin имеет ёмкость 250 и 160 ГБ, интерфейс SATA 3 Гбит/сек и скорость вращения шпинделя 5400 об/мин. Новинка поступит OEM-партнёрам и системным интеграторам в январе 2010 года.

Семество Seagate Momentus®помогает сборщикам ноутбуков предоставлять частным и бизнес-пользователям существенные возможности апгрейда: от нетбуков, зачастую приобретённых как простое решение начального уровня только для пользования электронной почты и Интернетом, ноутбуков, предлагающих пользователям возможность установки наиболее востребованных бизнес- и потребительских приложений, до многофункциональных высокопроизводительных портативных решений как в традиционном, так и в модном ультратонком формате. Традиционные жёсткие диски Seagate Momentus со скоростью оборота шпинделя 5400 и 7200 об/мин совмещают в себе набор самых передовых характеристик, включая самошифрование, сертификацию FIPS 140-2 и акселерометр, и ёмкость до 640 ГБ, интерфейс SATA 3 Гбит/сек и размер кэш-буфера до 16 МБ – вкупе с непревзойдённой стойкостью к механическим импульсам, отличными акустическими характеристиками и надёжностью.