Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Shuttle станет основателем союза производителей второго эшелона

24 декабря 2009

Производитель ПК второго эшелона компания Shuttle планирует основать союз под названием Shuttle New NB Ecosystem с целью интегрировать сеть поставок и увеличить долю производителей второго ряда на мировом рынке ноутбуков с 7% до 15% в 2001 году.

Ожидается, что Shuttle объявит о новом союзе до конца декабря, а пока компания не комментирует эту информацию.

В дополнение к платформам Intel, производители, входящие в союз, будут использовать платформы от AMD, VIA Technologies и ARM. Союз уже имеет партнеров среди нескольких производителей компонентов, OEM-производителей и игроков второго эшелона, поэтому он сможет закупать компоненты по соответствующим ценам и по качеству соотносимые с компонентами, закупаемыми производителями первого эшелона. Shuttle также планирует создать в рамках альянса канал послепродажной поддержки.

Shuttle будет работать над стандартизацией материнских плат, а также будет ответственна за обеспечение качества в цепи поставок, сообщают источники.

Если союз будет способен достичь поставленных целей и обеспечить полноценную сеть поставок, службу послепродажной поддержки, а также надлежащее качество продукции, сопоставимое с десяткой ведущих брендов на рынке ноутбуков, то в будущем к союзу присоединится больше компаний, полагают источники.

Источники также сообщают, что союз создаст две новые платформы, в рамках которых клиенты смогут выбирать различные компоненты или дизайны с целью обеспечения баланса между требования производительности и портативности.