Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung может обойти Asustek по объему продаж нетбуков в 2010 году

24 декабря 2009

Samsung Electronics имеет шанс опередить компанию Asustek Computer по объемам продаж нетбуков в 2010 году, сообщают источники от производителей компонентов.

Несмотря на то, что некоторые партнеры Samsung уверены, что в 2010 году компании удастся продать всего 7 миллионов ноутбуков, другие производители полагают, что Samsung поставит на рынок около 10 миллионов портативных ПК, 7-8 миллионов из которых составят нетбуки.

Поскольку в следующем году Asustek Computer намерена продать всего 6 миллионов Eee PC, у Samsung появится возможность стать вторым крупнейшим вендором нетбуков, уступая только Acer, отмечают источники.

В 2010 году компания Acer намерена продать 12 миллионов нетбуков, что позволит ей сохранить статус ведущего бренда в секторе нетбуков. Однако быстрый рост продаж нетбуков Samsung является серьезной угрозой для Acer.

Что касается Asustek, в следующем году производитель намерен сосредоточиться на традиционных лаптопах, которые станут основным источником доходов компании. В сегмент нетбуков производитель намерен вложить меньше ресурсов, сообщают источники.