Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Fujitsu начинает производство новых ноутбуков, настольных ПК и рабочих станций. Официальный пресс-релиз

12 января 2010
Новые модели компании Fujitsu, созданные на базе новейших процессоров Intel®, обеспечивают высокую эффективность и производительность

На выставке бытовой техники и электроники Consumer Electronics Show (CES) компания Fujitsu представила новую линейку ноутбуков, настольных ПК и рабочих станций, приуроченную к выпуску новых моделей процессоров Intel® Core™ i3/i5/i7 2010 года. Всего было представлено 15 моделей. Новейшие ноутбуки LIFEBOOK, настольные ПК ESPRIMO и рабочие станции CELSIUS компании Fujitsu обладают высокой эффективностью, производительностью и безопасностью.

Заказчики смогут по достоинству оценить более высокое быстродействие, производительность и надежность новых моделей Fujitsu, в которых были реализованы самые современные функциональные возможности. Созданные на базе новейших технологий Intel, ноутбуки, настольные ПК и рабочие станции Fujitsu обеспечивают интеллектуальную производительность и простоту управления и конфигурирования. Технология Intel Hyper-threading позволяет каждому процессорному ядру обрабатывать две задачи одновременно, а технология Intel Turbo Boost автоматически увеличивает скорость работы процессора в случае необходимости. Современные технологии управления позволяют осуществлять удаленную настройку и диагностику и проводить отключение и восстановление ПК, которые не работают.

Питер Гляйснер (Peter Gleissner), директор по продажам в регионе EMEA, управляющий директор Intel Germany, заявил: «Процессоры Intel Core i3/i5/i7 2010 года с поддержкой технологии vPro позволяют сделать огромный шаг на пути к увеличению производительности. Компания Fujitsu реализовала все эти решения в своих новых моделях, которые появятся на рынке одновременно с выходом новых процессоров Intel. Новые модели мощных и компактных ноутбуков Fujitsu LIFBOOK, высокопроизводительных настольных ПК Fujitsu ESPRIMO и рабочих станций Fujitsu CELSIUS используют весь потенциал процессоров Intel с технологией vPro. Таким образом, конечные пользователи получают такие преимущества, как высокая производительность, эффективность, интеллектуальная информационная безопасность и управляемость».

Семь новых моделей ноутбуков серии LIFEBOOK
Компания Fujitsu представила семь новых моделей ноутбуков LIFEBOOK, способных удовлетворить потребности широкого круга пользователей. Пять из них относятся к категории высокопроизводительных ПК: это ноутбуки LIFEBOOK E780, LIFEBOOK S760, LIFEBOOK S710, LIFEBOOK P770 и планшетный ПК LIFEBOOK T900. Они отличаются высокой производительностью и являются идеальным решением для работы с большинством офисных приложений. Модели LIFEBOOK NH570 и LIFEBOOK AH550, представленные в категории универсальных ПК, предназначены для выполнения повседневных задач домашних и офисных пользователей.

Fujitsu LIFEBOOK E780

Fujitsu LIFEBOOK S760

Fujitsu LIFEBOOK S710

Fujitsu LIFEBOOK P770


Новые модели серии LIFEBOOK сочетают в себе интеллектуальную производительность и элегантный дизайн. Они отличаются высоким уровнем информационной безопасности, энергоэффективности, управляемости и производительности. Модель LIFEBOOK S760 с 13,3-дюймовым дисплеем представляет собой многофункциональный ноутбук, оснащенный процессором Intel® Core™ с поддержкой технологии vPro™. Благодаря небольшому весу, всего лишь 1,6 кг, и возможности работы от батареи до 8 часов, он является удобным мобильным решением, способным обеспечить продуктивную работу в течение долгого времени. Новая функция подзарядки внешних устройств через USB-порт работает даже тогда, когда ноутбук выключен. Технология Advanced Theft Protection (ATP), реализованная в модели LIFEBOOK S760, позволяет автоматически заблокировать устройство или удалить хранящиеся на нем данные в случае его утери или кражи. Прочная конструкция, клавиатура, устойчивая к проникновению влаги, технология защиты жесткого диска ShockSensor и верхняя крышка, выполненная из магния, делают LIFEBOOK S760 надежным и эффективным мобильным решением.

Пять новых моделей настольных ПК серии ESPRIMO
Новые модели настольных ПК Fujitsu ESPRIMO, оснащенные новейшими процессорами Intel® Core™ с поддержкой технологии vPro™, позволят организациям снизить свои расходы и повысить эффективность работы за счет более высокой производительности, энергоэффективности, а также аппаратных средств защиты. Пять новых моделей ESPRIMO полностью совместимы с новыми процессорами Intel: модель ESPRIMO E9900 выполнена в малом форм-факторе, модели ESPRIMO P9900 и ESPRIMO P1510 – в форм-факторе microtower, а модели ESPRIMO Q9000 и ESPRIMO Q1510 — в форм-факторе мини-ПК.

Представленные в высшей категории модели ESPRIMO E/P9900 гарантируют максимальную производительность и могут быть адаптированы в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. К преимуществам системы относятся также функции энергосбережения, такие как новейшая технология нулевого энергопотребления в режиме ожидания, источник питания с увеличенной до 89% энергоэффективностью и отключаемый выход на монитор. Данные технологии позволят компаниям, выбравшим для себя модели ESPRIMO E/P9900, на 11% сократить затраты на электроэнергию по сравнению с предыдущими поколениями ПК. Кроме того, все модели разработаны в соответствии со стандартом ENERGY STAR® 5.0 и поддерживают новейшую технологию Intel Turbo Boost, которая автоматически увеличивает быстродействие процессора в случае необходимости, что позволяет системе выйти на новый уровень производительности.

Три новых модели рабочих станций серии CELSIUS
Три новых модели семейства CELSIUS на базе новейших процессоров Intel® Core™ i3/i5/i7 и Intel Xeon® обладают высокой производительностью и эффективностью. Модель CELSIUS W280 оснащена новыми процессорами Intel Core i3, i5 и i7 с поддержкой технологии vPro™, а модели CELSIUS W380 и CELSIUS W480 на базе процессоров Intel Core i3/i5 и Intel Xeon представлены в категориях универсальных и высокопроизводительных ПК соответственно. Все рабочие станции CELSIUS отличаются сверхнизким уровнем шума, простой управляемостью и имеют сертификат соответствия ISV, что гарантирует их стабильность и быстродействие при работе со сложными приложениями.

Модель Fujitsu CELSIUS W280 является промежуточным звеном между рабочей станцией и ПК. Она представляет собой первое компактное решение компании, которое имеет высокую производительность рабочей станции и компактные размеры настольного ПК. Технология vPro™ осуществляет удаленное управление и мониторинг состояния системы и сообщает об ошибках, а технология Trusted Platform Module (TPM) обеспечивает безопасность и энергоэффективность. Новинка имеет небольшие размеры, при этом специальная конструкция воздуховодов эффективно распределяет потоки воздуха, обеспечивая оптимальное охлаждение системы и низкий уровень шума.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, заявил: «Став одной из первых компаний отрасли, приступившей к выпуску продукции на базе новейших процессоров Intel, Fujitsu продолжает создавать эффективные и высокопроизводительные системы. Благодаря новейшим технологиям, реализованным в наших ноутбуках, ПК и рабочих станциях, заказчики получают ощутимое снижение себестоимости, наряду с улучшенной информационной безопасностью, высокой производительностью и управляемостью».