Продажи ультратонких ноутбуков составят 15% от мирового рынка ноутбуков

13 января 2010

Продажи ультратонких ноутбуков составят всего 15% от мирового рынка ноутбуков в первой половине 2010 года. Причиной этому станет неправильное позиционирование и высокая цена, сообщают источники от игроков рынка.

В настоящее время компания Intel предлагает двухъядерные процессоры SU9600, SU9400, SU7300, SU4100 и SU2300, а также одноядерный процессор Celeron 743 для ультратонких ноутбуков. Однако поскольку ультратонкие ноутбуки на базе этих процессоров не способны конкурировать с традиционными ноутбуками начального уровня в отношении производительности и цены, спрос на ультратонкие модели остается невысоким, отмечают источники.

Вендорам, планирующим продвигать свои ультратонкие модели в бизнес-секторе, необходимо снизить цены, чтобы привлечь покупателей, которые все еще предпочитают традиционные ноутбуки и портативные 10-дюймовые нетбуки. Однако даже если цены на ультратонкие модели снизятся, им придется конкурировать с традиционными ноутбуками начального уровня.

По данным источников, в 2009 году 70% мирового рынка ультратонких ноутбуков занимала компания Acer, однако их продажи составили всего 10% от общего объема продаж ноутбуков компании.

Источники отмечают, что все производители первого эшелона, предлагающие ультратонкие ноутбуки, включая Asustek Computer, Micro-Star International (MSI), Lenovo, Hewlett-Packard (HP) и Samsung Electronics, уже столкнулись с ситуацией низкого спроса на ультратонкие модели.

13 января 2010