Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ASUS представляет инновации на выставке CES 2010. Официальный пресс-релиз

13 января 2010
Consumer Electronics Show, Лас-Вегас, Невада. Глава ASUS Джонни Ши представил новейшие продукты компании, включая два замечательных примера совместной работы с известнейшими дизайнерами: ноутбук ASUS NX90 Bang & Olufsen ICEpower by David Lewis и Eee PC™ Seashell Karim Rashid Collection. Кроме того, он показал три концептуальных устройства, созданных в рамках общей концепции цифровой жизни Waveface, главный принцип которой: «получать только нужную информацию и только тогда, когда она необходима». Свидетельством инновационной мощи ASUS является тот факт, что пять продуктов компании получили награды CES 2010 Innovations Design and Engineering. Это видеокарта MATRIX GTX285/HTDI/1GD3, нетбук Disney Netpal™ by ASUS (Eee PC™ MK90H), ЖК-монитор MS246H, маршрутизатор RT-N16 и видеофон Videophone Touch AiGuru SV1T.

Технические инновации на уровне искусства:

Ноутбук ASUS NX90 Bang & Olufsen ICEpower


Изысканный дизайн и современные технологии сливаются друг с другом в роскошном ноутбуке ASUS NX90 Bang & Olufsen ICEpower, дизайн которого был создан главным мастером фирмы B&O Дэвидом Льюисом. NX90 представляет собой тонкую игру контрастов между изготовленной из отполированного алюминия крышкой дисплея и матово-черными клавиатурой и двойным тачпадом. Располагающиеся по обеим сторонам дисплея динамики с технологией ICEpower придают ему сходство с плоскими телевизорами класса high-end.

Ноутбук Asus NX90


Безупречное качество звучания обеспечивается эксклюзивной технологией Sonic Focus. NX90 также предлагает уникальный способ взаимодействия пользователя с компьютером с использованием двойного тачпада и специального программного обеспечения Rotation Desktop.

Eee PC™ Seashell Karim Rashid Collection: Возмутитель спокойствия.

Eee PC™ Seashell Karim Rashid Collection — это реализация всемирно известным дизайнером Каримом Рашидом своего представления о компьютерах.

Ноутбук Asus Seashell Karim Rashid Collection


Вдохновенная кисть Карима видна в каждой детали этих ультратонких и легких нетбуков, от переливчатого узора крышки дисплея до современных, приятных на ощупь материалов. Стильный цвет — ярко-розовый или кофейно-коричневый — не оставит безразличными даже самых привередливых пользователей.

ASUS ROG G73Jh: Настоящий геймерский.

Разработанный с учетом требований фанатов компьютерных игр к технически продвинутой мобильной геймерской машине, ноутбук ROG G73Jh прекрасно работает как дома на столе, так и в дороге. В его техническое оснащение входят новейший процессор Intel® Core™ i7, видеокарта ATI Radeon™ HD 5870 с поддержкой DirectX 11, до 8 гигабайт системной памяти DDR3, 8-канальный HD-кодек с поддержкой EAX 4.0 и жесткий диск объемом 1 терабайт.

Компьютер Asus ROG G73Jh


Добавьте к этому функцию разгона в режиме реального времени и красивую подсветку — и вы получите идеальный геймерский ноутбук ROG G73Jh!

Помимо разработки высококачественных продуктов с прекрасным дизайном, инновационность компании ASUS проявляется в использовании самых современных технологий. Так, ASUS является первым производителем, предложившим в своих материнских платах и ноутбуках новый интерфейс USB 3.0. ASUS также уделяет серьезное внимание вопросам экологии, о чем свидетельствует ноутбук Bamboo U33Jt, отделанный возобновляемым природным материалом — бамбуком. У каждого ноутбука Bamboo U33Jt имеется уникальный, естественный узор на крышке дисплея, придающий ему индивидуальность.

Пять наград CES 2010 для продуктов ASUS

Высокое жюри, состоящее из независимых дизайнеров, инженеров и представителей прессы, присудило награды Innovations Design and Engineering следующим продуктам ASUS:

Видеокарта ASUS MATRIX GTX285/HTDI/1GD3

MATRIX GTX285/HTDI/1GD3 — это видеокарта оригинальной конструкции, которая отличается от референсного образца более высокой производительностью (+14%) и эффективностью охлаждения (+12%). В комплекте с устройством поставляется инновационная утилита iTracker2, позволяющая настраивать тайминги видеопамяти и восстанавливать VBIOS.  

Disney Netpal™ by ASUS (Eee PC™ MK90H) Нетбук Disney Netpal™ by ASUS (Eee PC™ MK90H) — это технологичный продукт для детей со специальным обучающим программным обеспечением, функциями родительского контроля и веселыми играми.

 
Ноутбук Asus Disney Netpal


Ультратонкий ЖК-монитор Designo MS246H

В геометрически правильном дизайне тонкого (16,5 мм) ЖК-монитора MS246H сочетаются прямые линии и элегантные кривые, а его изюминкой является уникальная подставка Ergo-Fit в виде кольца, обеспечивающая удобную настройку положения экрана. Технические характеристики данного продукта также впечатляют: разрешение Full-HD 1080p, среднее время отклика 2 миллисекунды (при переключениях между полутонами) и контрастность на уровне 50000:1.

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N16

RT-N16 — это легко настраиваемый высокоскоростной маршрутизатор с портами Gigabit Ethernet и поддержкой IEEE 802.11n. Реализованная в нем технология MIMO обеспечивает скорость передачи данных по беспроводной сети на уровне 300 Мбит/сек.

ASUS Videophone Touch AiGuru SV1T

AiGuru SV1T — это первый в мире видеофон с большим 7-дюймовым сенсорным экраном, благодаря которому значительно проще совершать звонки и вводить текст.

Новые проекты: технологии будущего уже сегодня!

Компания ASUS стремится реализовать технологии будущего в текущих проектах, которые учитывают сотни и тысячи креативных идей пользователей, общение с которыми осуществляется через портал WePC.com, созданный год назад в сотрудничестве с Intel. Благодаря нему ASUS имеет возможность быть в курсе потребностей и желаний потребителей, чтобы учитывать их при разработке перспективных проектов.

Главным таким проектом является Waveface, воплощающий в себе то, как специалисты ASUS видят будущую цифровую жизнь людей. ASUS полагает, что будущее информационных технологий тесно связано с концепциями мобильности и Интернета. Благодаря сенсорам, которые могут быть встроены практически во все повседневные вещи, окружающие пользователя, эти вещи (и даже физическое и эмоциональное состояние самого человека) могут быть источниками данных для получения нужной информации и услуг в нужное время.

На CES 2010 представлены три концепт-продукта серии Waveface:

Waveface Casa

Waveface Casa это большой широкоформатный дисплей, который служит одновременно и развлекательным центром, и Интернет-порталом. Когда он не используется, большую часть его экрана можно прикрыть декоративной крышкой, а на открытых областях будет отображаться контекстно-зависимая информация.  

Waveface Light

Waveface Light — это устройство с сенсорным экраном, изготовленное из мягкого и гибкого материала. Оно предоставляет собой Интернет-интерфейс, который можно использовать в обычной конфигурации дисплей-клавиатура или в качестве плоского, одноэкранного планшета.  

Waveface Ultra

Waveface Ultra — это портативное устройство, которое можно закрепить на запястье. Оно предоставляет доступ к различной информации и услугам.