Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новый процессор NVIDIA Tegra вдохновляет планшетную революцию. Официальный пресс-релиз

7 января 2010
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА CES 2010 (South Hall 4 — стенд №35912), Лас-Вегас — 7 января 2010 — NVIDIA представила Tegra нового поколения — первый в мире процессор для мобильных веб-устройств, специально разработанный для планшетных приложений высокого разрешения.

Потребители давно ждали такие действительно портативные, бескомпромиссные Интернет-устройства высокого разрешения. Новый процессор Tegra от NVIDIA обеспечивает молниеносно быструю работу в сети, потоковое видео 1080p с ускорением в Adobe® Flash® Player 10.1, превосходный пользовательский 3D интерфейс вкупе с долгим временем автономной работы.

«Несомненно, 2010-ый станет годом планшета», — сказал Тим Байарин (Tim Bajarin), президент Creative Strategies. «Новый процессор NVIDIA Tegra обладает уникальной функциональностью, критически важной для планшетов — быстрый просмотр страниц с хорошо прорисованным контентом, бескомпромиссная графика, интересный интерфейс пользователя и HD видео — и все это в сочетании со временем работы, характерным для сотовых телефонов».

В основе Tegra лежат восемь независимых процессоров, включая первый в мире двухядерный CPU для мобильных приложений. Эти процессоры используются вместе или независимо друг от друга для оптимизации потребления энергии. Благодаря экономичному дизайну Tegra обеспечивает более 16 часов просмотра HD видео или 140 часов музыки без подзарядки.

TegraОсобенности:

Tegra — это сила, лежащая в основе планшетов нового поколения:

* 3D сенсорный пользовательский интерфейс
* Долгое время автономной работы — планшет всегда включен и всегда в сети
* Ускорение с Adobe Flash Player 10.1 для потокового видео и 3D мобильных игр
* Разрешение в 4-8 раз больше разрешения смартфона
* Оптимальный размер экрана — 5-15 дюймов
* Захватывающие игры, яркие фотографии и видео и кристально чистый звук

Tegra нового поколения — это скачок в производительности мобильных устройств:

* Первый в мире двухядерный ARM Cortex A9 CPU до 1ГГц
* Восемь независимых процессоров для просмотра веб-страниц, кодирования и декодирования HD видео и мобильных 3D игр
* В 10 раз быстрее, чем процессоры, использующиеся в существующих смартфонах, и до 4 раз быстрее процессора Tegra предыдущего поколения
* Передовой 40нм процесс TSMC с активным управлением питанием

Процессоры Tegra нового поколения уже запущены в производство. Разработчики могут заказать Tegra Developer Kit для создания приложений под устройства на базе Tegra, такие как планшеты, смартбуки и сматрфоны, на странице developer.nvidia.com/tegra.

На выставке CES 2010 NVIDIA представит много революционных планшетов на базе Tegra нового поколения. Посетите стенд NVIDIA № 35912 South Hall 4.

Отзывы представителей индустрии:

«Потребители теперь могут получить такие возможности планшета, о которых они раньше могли только мечтать, при этом они могут не брать в дорогу зарядное устройство. Только NVIDIA Tegra может воплотить эту мечту. Мы делаем планшеты завтрашнего дня уже сегодня», — сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), директор по мобильным решениям в NVIDIA.

«Нам нравится качество флеш-видео, игр и другого богатого веб-контента, который дарит мобильный процессор NVIDIA Tegra. Теперь мобильные устройства, такие, как планшеты, смартбуки и смартфоны, могут часами плавно воспроизводить HD контент без подзарядки», — Дэвид Уэдвэни (David Wadhwani), вице-президент и директор по платформам в Adobe.

«Новейшие планшеты от ASUS напичканы инновациями, требующими мощных графических возможностей, быстрый сенсорный пользовательский интерфейс и низкое потребление энергии для долгой автономной работы. Процессор нового поколения NVIDIA Tegra был выбран для этих планшетов, так как он отвечает всем требованиям наших продуктов. Эти продукты продолжают олицетворять инновации и дальновидность, свойственные ASUS», — Самсон Ху (Samson Hu), вице-президент ASUS.

«NVIDIA является отличным партнером на протяжении уже многих лет, и с приходом Tegra они установили новый стандарт графических возможностей и производительности для мобильных устройств нового поколения. Мы очень рады сотрудничать с NVIDIA и рады представить на CES новый движок Unreal Engine 3 на базе Tegra», — Марк Рейн (Mark Rein), вице-президент Epic Games.

«Нам очень нравится то, что NVIDIA делает для мобильных игр. Tegra открывает дорогу для нового спектра мобильных устройств с новой потрясающей технологией 3D», — Дэвид Хельгасон (David Helgason), соучредитель и генеральный директор Unity Technologies.