Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer не планирует выпускать планшетное устройство наподобие Apple iPad

2 февраля 2010

Компания Acer не перестает будоражить рынок смелыми выпадами. Недавно представители компании отличились заявлением о том, что в течение 20 лет все американские производители ПК покинут мировой рынок, затем Acer высказалась на тему того, что она поддержит ОС Chrome, чтобы «разбавить» окружение Microsoft и Intel.

В этот раз компания опять пошла против течения. В отличие от большинства производителей, которые после появления iPad готовы ринутся вслед за Apple и начать выпускать на рынок свои планшетные устройства, у Acer подобных планов нет.

Президент компании Скотт Лин (Scott Lin) сообщил в интервью Digitimes, что у Acer хватит технических возможностей для производства "таблетки", однако это не укладывается в бизнес-модель компании: в отличие от Apple, у Acer нет опыта в задействовании онлайн-магазина наподобие iTunes. Более того, Лин сомневается в том, что другие компании способны просто скопировать идею Apple и добиться при этом успеха.

Вместо этого Acer намерена сосредоточиться на секторе ультратонких ноутбуков. По прогнозам Acer, данный сектор составит 20-30% от общего объема производства ноутбуков компании в этом году. Лин также сказал, что Acer представит новые модели устройств толщиной менее 2 см. Скорее всего, среди них будет присутствовать и нетбук на базе процессора ARM и ОС Chrome.

Объем продаж ноутбуков с традиционными большими экранами составит около 50-60% всех поставок в этом году, а доля нетбуков составит 20%.