Рейтинг@Mail.ru

Появились первые изображения концепта новой "таблетки" от Google. Фото и видео концепта

2 февраля 2010

Поскольку новая ОС Google Chrome разработана специально для нетбуков, она идеально подойдет и для планшетных устройств. Именно эту возможность и рассматривает Google. Компания уже опубликовала набор документации на сайте проекта Google Chromium, в которой указывается, как новая ОС может быть оптимизирована для использования с планшетными устройствами.

концепт новой


С учетом предполагаемого объединения Google с HTC для совместной разработки новой таблетки на базе новой ОС Chrome, компании необходимо будет усовершенствовать и пользовательский интерфейс, чтобы обеспечить удобную работу с планшетным устройством.

В документации, выложенной на сайте Chromium, говорится, что новое устройство должно будет иметь матрицу с диагональю от 5 до 10 дюймов, а также оптимизированный сенсорный пользовательский интерфейс, который, возможно, будет использовать закладки вместо привычных отдельных окон.

Скорее всего, интерфейс таблетки все же будет похож на стандартный интерфейс Chrome. Основная разница будет заключаться в том, что она будет использовать более крупные иконки, панель инструментов и кнопки. Таблетка также будет использовать функцию «мультитач», распознавая такие жесты как перетаскивание вверх и т.д.,  и наряду с этим иметь дисплей с высоким разрешением.
концепт новой таблетки от Google концепт новой таблетки от Google концепт новой таблетки от Google
концепт новой таблетки от Google концепт новой таблетки от Google концепт новой таблетки от Google


2 февраля 2010