Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HP увеличивает разницу в поставках ноутбуков с Acer в четвертом квартале

4 февраля 2010

Мировые поставки ноутбуков компании Acer в четвертом квартале 2009 года составили 9.5 миллионов устройств, в то время как Hewlett-Packard (HP) поставила на рынок 11.38 миллионов ноутбуков, тем самым увеличив разницу в объеме поставок по сравнению с предыдущим кварталом, когда разница в поставках обеих компаний составляла всего 1.05 миллиона, сообщили источники индустрии, цитируя статистику IDC.

В третьем квартале прошлого года объем поставок ноутбуков Acer составил 8.86 миллиона устройств, в то время как HP поставила 9.91 миллиона ноутбуков.

Источники отметили, что продажи обоих вендоров на рынок Северной Америки стали ключом к увеличению разницы в объеме поставок, поскольку HP предприняла несколько промо-акций в период праздников и снизила цену на мейнстримовые модели до уровня ниже US$300, чтобы привлечь покупателей.

Acer столкнулась со зрелым рынком нетбуков и слабым спросом на ультратонкие модели, поэтому ей удалось достичь роста всего в 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

В 2010 году HP намерена поставить на рынок 44 миллиона ноутбуков, в то время как Acer планирует выпустить мейнстримовые ультратонкие модели с целью увеличить уровень продаж выше запланированных 40 миллионов устройств.