Compal отказывается от заказов Asustek из-за Acer

9 февраля 2010

Компания Asustek Computer планировала отдать заказы на производство ноутбуков Compal Electronics, однако производитель внезапно отказался из-за противодействия Acer, сообщают источники от производителей ноутбуков.

Изначально Asustek планировала оставить производство 70% ноутбуков на мощностях Pegatron Technology, а остальные 30% направить Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), включая мейнстримовую серию «K» и мультимедийные модели из серии «N». Однако позже вендор решил оставить 50% у Pegatron, а еще 20% отдать на оутсорсинг третьей стороне, чтобы снизить производственные издержки, сообщают источники.

Изначально Asustek планировала отдать Compal около 10-20% заказов на производство ноутбуков во второй половине 2010 года, однако по причине того, что Acer в частном порядке высказала Compal озабоченность по поводу принятия заказов от Asustek, Compal решила от них отказаться.

Quanta Computer, Wistron и Inventec, на данный момент получившие большие объемы заказов от двух ведущих игроков рынка, также придерживаются консервативной точик зрения по поводу сотрудничества с Asustek, сообщают источники.

С другой стороны, производители второго эшелона Flextronics и Qisda выразили заинтересованность в производстве ноутбуков для тайваньского вендора. Пока Asustek отдавала Qisda пробные заказы на нишевые продукты в небольших объемах.

9 февраля 2010