Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Новые ноутбуки ASUS с технологией NVIDIA® Optimus™. Официальный пресс-релиз

10 февраля 2010
В качестве партнера NVIDIA компания ASUS представляет технологию NVIDIA® Optimus™, реализованную в новейших ноутбуках ASUS — мультимедийной серии N, некоторых из тонких и легких моделей серии U/UL и универсальных моделях серии K.

В ноутбуках ASUS серии N используются все новейшие разработки в области мобильных мультимедийных технологий. Они отличаются оптимальным балансом между высокой производительностью в графических приложениях и долгим временем автономной работы, который обеспечивается технологией NVIDIA® Optimus™. Суть этой технологии состоит в том, чтобы использовать именно такое количество аппаратных ресурсов для обработки графики, какое необходимо для запущенных в данный момент приложений. В результате дискретный графический процессор используется для мультимедийных приложений и игр, а интегрированное графическое ядро — для работы с электронной почтой и Интернетом и обработки текстовых документов. Переключение между ними происходит автоматически, без вмешательства пользователя.



Технология NVIDIA® Optimus™

В ноутбуках ASUS серии N реализована современная технология NVIDIA® Optimus™, которая осуществляет автоматическое переключение между дискретным и интегрированным графическими ядрами в соответствии с текущими задачами. Кроме того, в этих ноутбуках имеются такие технологии, как ASUS SonicMaster (улучшенное качество звука), Video Magic (улучшенное воспроизведение видео) и USB 3.0 (высокоскоростной периферийный интерфейс), что делает серию ASUS N идеальной развлекательной платформой для мобильных пользователей.

Оптимальная графическая производительность и увеличенное время автономной работы

Ноутбуки серии ASUS N предназначены для круглосуточной работы развлекательных мультимедийных приложений. При этом технология NVIDIA® Optimus™ постоянно отслеживает, какие именно программы запущены в данный момент, и автоматически выбирает графическое ядро (дискретное или встроенное), которое лучше всего подойдет для конкретной задачи. При использовании дискретного ядра повышается производительность, поэтому оно используется для игр и «тяжелых» мультимедийных приложений, а встроенное ядро поможет сэкономить заряд батареи при работе с текстовыми документами или электронной почтой. Само переключение производится незаметно и без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Таким образом, больше не нужно делать выбор между ноутбуками с высокой графической производительностью и длительным временем автономной работы: мультимедийные модели серии ASUS N сочетают в себе и то, и другое!

Доступные на данный момент ноутбуки ASUS с технологией Optimus:

Ультратонкие и легкие модели серии U/UL: UL50Vf, U30Jc

Мультимедийная серия N: N61Jv, N71Jv, N82Jv