Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer сталкивается с трудностями, пытаясь сохранить ведущее место на рынке нетбуков в 2010 году

25 февраля 2010

По итогам 2009 года Acer стала крупнейшим мировым вендором нетбуков. Однако в настоящее время она испытывает серьезное давление со стороны таких конкурентов, как Asustek Computer, Samsung Electronics и Hewlett-Packard (HP) и поэтому прикладывает определенные усилия, стараясь сохранить свои лидирующие позиции, сообщают источники от игроков рынка.

В 2009 году Acer продала 9 миллионов нетбуков, в то время как Asustek, HP и Samsung продали 5.4, 4.2 и 2.9 миллиона соответственно, по данным Digitimes Research. В этом году Acer ожидает лишь небольшой рост продаж или даже допускает вероятность просто повторения результатов прошлого года, в то время как  Asustek, Samsung и HP намерены их увеличить до 8, 7-8 и 6 миллионов соответственно. Таким образом, разрыв между компаниями значительно сократится, отмечают источники.

Для того чтобы поддержать свое лидерство в секторе нетбуков, компания Acer продемонстрировала новый Aspire One 532G на базе Nvidia Ion 2 на  Mobile World Congress 2010. Также компания планирует выпустить в середине года  устройства под управлением ОС Google Chrome, планируя продать до 1 млн. этих устройств в течение первого года.