Acer выпустит серию ультратонких ноутбуков на базе платформы Calpella

26 февраля 2010

Компания Acer готовит к выходу на рынок новую серию ультратонких ноутбуков на базе платформы Intel Calpella. Модели появятся в продаже во втором квартале этого года. Производством 13-дюймовых моделей займется Wistron, в то время как за поставки 14- и 15-дюймовых ноутбуков будет ответственна Quanta Computer, сообщают источники от производителей ноутбуков.

Кодовое название новых моделей звучит как Calpella Slim. Как следует из названия, ноутбуки будут действительно тонкими (менее 1 дюйма). Ожидается, что Acer снизит цены на текущие ультратонкие модели, чтобы сделать их дешевле моделей Calpella Slim и тем самым разделит эти линейки. Также ожидается, что компания будет в будущем продвигать модели Calpella Slim как основные, отмечают источники.

Глава Acer Джей Ти Уонг (JT Wang) заявил, что ультратонкие ноутбуки, оснащенные CULV процессорами от Intel, продаются не так хорошо, как ожидалось, из-за того, что в глазах потребителей их производительность недостаточно высокая. Для повышения производительности компания решила использовать в этих моделях мейнстримовые процессоры.

По оценкам Уонга, в 2010 году ультратонкие модели составят 30-40% от общих продаж лаптопов Acer, или 13-18 миллионов устройств. Наблюдатели рынка полагают, что продажи новых моделей могут достичь более 10 млн. устройств.

26 февраля 2010