Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Nvidia анонсирует платформу нового поколения ION

2 марта 2010

На открывшейся в Ганновере (Германия) выставке CeBIT 2010 компания Nvidia официально представила платформу ION нового поколения.

Она создана для нетбуков и неттопов на базе платформы Intel Pine Trail с процессорами Atom N или D и набором микросхем NM10. По словам производителя, новая ION обеспечит 10-кратное увеличение производительности по сравнению с интегрированной графикой и вдвое превосходит производительность первоначальной версии.

В отличие от предыдущей платформы, представлявшей собой чипсет с интегрированным графическим ядром, новая платформа ION представляет собой дискретный графический чип (40нм GT218), поддерживающий технологию DirectX 10.1 и имеющий 8 или 16 ядер CUDA. Первый вариант имеет уровень TDP в размере 6Вт и предназначается для 10-дюймовых нетбуков, второй вариант имеет 13Вт TDP и предназначается для 12-дюймовых нетбуков и неттопов.

ION 2.0 также поддерживает технологию Optimus, позволяющую переключаться между дискретной и интегрированной графикой,  и воспроизведение 1080p видео. Платформа имеет сертификацию для ОС Windows 7 и может использовать до 512MБ собственной памяти.

Этим летом на рынке должно появится более 30 устройств на базе ION нового поколения. Acer и Asus уже представили прототипы нетбуков (Aspire One 532G, Eee PC 1201PN) и неттопов (EeeTop 2010PNT). Свои новинки также планируют представить AOpen, AsRock, Foxconn, J&W, Pegatron, POV, Shuttle и Zotac.