Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Полное семейство Alienware — Легенда среди игровых ПК. Официальный пресс-релиз

3 марта 2010
Москва, 2 марта 2010г. — Компания Dell, мировой лидер по производству компьютерной техники, провела сегодня в своем офисе пресс-конференцию, посвященную анонсу полного семейства Alienware, включающего в себя самые мощные игровые ноутбуки Alienware M11x, Alienware M15x и Alienware M17x.

Ведущие менеджеры по направлению Dell Gaming Group познакомили представителей главных IT-изданий России с историей создания департамента по разработке продуктов Alienware, рассказали об уже созданных и увидевших свет игровых решениях, о стоящих перед департаментом задачах и способах их воплощения в жизнь, а так же о тенденциях и перспективах развития рынка игровых ПК. Помимо этого, журналисты смогли подробно ознакомиться с техническими аспектами и особенностями мощнейших игровых портативных компьютеров под брендом Alienware.

AlienwareM17x


После мероприятия гости были приглашены в ShowRoom, где были продемонстрированы все новинки: Alienware M17x, первый в линейке игровых ноутбуков Alienware, отличающийся изумительным дизайном и высокой производительностью. Геймеры во всем мире получили доступ к мощной системе Alienware, в состав которой входят:

  • Корпус из анодированного алюминия, выполненный в новом промышленном дизайне с разными вариантами цветового оформления;
  • До двух графических адаптеров2 NVIDIA® GeForce® GTX 280M с графической памятью емкостью 1 Гбайт и технологией SLI™;
  • Четырехъядерный мобильный процессор Intel® Core™ 2 Extreme с возможностью наращивания тактовой частоты1;
  • До 8 Гбайт памяти DDR32 с тактовой частотой 1333 МГц;
  • Жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и емкостью до 1 Тбайт3 или твердотельный диск емкостью 512 Гбайт (Raid 0);
  • Опционально экран WUXGA 1200p (1920 x 1200) в безрамочном исполнении с разрешением Beyond HD (выше HD);
  • Встроенный адаптер беспроводных сетей a/g;
  • Эксклюзивное программное обеспечение Alienware Command Center;
  • Клавиатура с подсветкой AlienFX® эксклюзивной конструкции;
  • Графический процессор NVIDIA® GeForce® 9400M G1 с технологией HybridPower™;
  • Microsoft Windows Vista (64 bit).


Ноутбук уже появился в продаже в розничных сетях.

Alienware M15x — самый мощный 15" игровой ноутбук во Вселенной. Модель выполнена в легко узнаваемом дизайне Alienware, с энтузиазмом встреченном покупателями в представленном ранее ноутбуке Alienware M17x, и предлагает производительность Alienware в компактном корпусе, что, несомненно, привлечет внимание любителей мобильных систем, а также тех, кто проводит много времени за играми — даже в дороге.

AlienwareM15x


Модель M15x — первый ноутбук Alienware с мобильным процессором Core i7. Она содержит также графический процессор 1GB NVIDIA GeForce GTX 260M GPU и память DDR3 1333 МГц емкостью до 8 Гбайт, что соответствует наиболее требовательным компьютерным играм. Ноутбук уже появился в продаже в розничных сетях.

Наиболее интересная и самая младшая модель в линейке игровых ноутбуков — Alienware M11x, призер международной выставки CES 2010. Ультрапортативный ноутбук M11x имеет на борту графическую плату NVIDIA GeForce GT 335M (1 Гбайт), благодаря чему любители игр смогут наслаждаться изображением высокой четкости с высокой частотой кадров. 11,6-дюймовый дисплей с белой светодиодной подсветкой поддерживает разрешение 720p (1366 x 768), позволяющее наслаждаться играми и фильмами в высочайшем качестве даже вдали от дома. Наличие разъема DisplayPort или HDMI предоставляет возможность подключить ноутбук к монитору или телевизору. Мощности опционального процессора Intel® Core™ 2 Duo SU7300 хватит для работы самых требовательных к ресурсам приложений в фоновом режиме при одновременном выполнении других задач, что так важно для любителей игр, обработки фотографий и видео высокой четкости. А 8 Гбайт памяти DDR3 (1066 МГц4) и опциональный жесткий диск емкостью 500 Гбайт5 (7200 об/мин) удовлетворят даже самых требовательных фанатов многозадачности. Помимо игровых возможностей M11x вы получаете аккумулятор1, обеспечивающий работу без подзарядки до 8,5 часов4 (предварительные данные) при использовании интегрированного графического адаптера! Вы можете перемещаться на большие расстояния без подзарядки, а вес ноутбука составляет менее 2 килограммов5. Ноутбук скоро появится в продаже в розничных сетях.

AlienwareM11x

AlienWareM17X


Цитаты:

«Новейшие дополнения в линейке продуктов Alienware представляют кульминацию многих месяцев тяжелой работы, воплощают результаты труда двух команд специалистов мирового уровня, объединивших усилия для создания продуктов мирового класса для геймеров, — отметил Артур Льюис (Arthur Lewis), генеральный менеджер Dell Gaming Group. — Текущие предложения настольных систем, ноутбуков и периферийных устройств говорят о нашем стремлении предложить любителям компьютерных игр все лучшее и быть лидером в мировой индустрии игровой продукции».

«Системы были и остаются Alienware эталоном производительности игровых ПК, — считает Майкл Тателман (Michael Tatelman), вице-президент по продажам и маркетингу потребительского бизнеса Dell». — Через бренд Alienware компания Dell стремится предоставить геймерам самые богатые впечатления от компьютерных игр, используя для этого новейшие технологии и самые модные дизайнерские разработкиraquo;.


1Dell не рекомендует эксплуатировать процессор или другие компоненты системы за пределами установленных на заводе параметров. Это может привести к нестабильной работе и сократить срок службы таких компонентов.

2В зависимости от объема системной памяти и других факторов значительная ее часть может использоваться для поддержки графики.

3Фактическая емкость зависит от предустановленного программного обеспечения и операционной системы и будет меньше

4Время работы без подзарядки: по данным предварительного лабораторного тестирования. Фактические параметры зависят от конфигурации, условий эксплуатации и других факторов. По мере использования и с течением времени максимальный заряд аккумулятора уменьшается.

5Вес зависит от конфигурации и изменений в производственном процессе.