Новые серии Aspire 8942 и Aspire 5942 с новейшим процессором Intel® Core™: официальный пресс-релиз

4 марта 2010
Потрясающие технологии для непревзойденного качества развлечений
2010-03-03 - Манно

Редактируйте фотографии, отправляйте сообщения по электронной почте, смотрите видео, создавайте документы и синхронизируйте смартфоны – быстро и все сразу! Новые ноутбуки Aspire 8942 и Aspire 5942, оборудованные процессорами Intel® Core™ последнего поколения, обеспечивают высокую производительность и ускоренное одновременное выполнение нескольких задач и позволяют получать максимум удовольствия от развлечений с высоким разрешением и компьютерных игр.

Новые ноутбуки Aspire оснащены процессорами семейства 2010 Intel® Core™, изначально призванными обеспечить эффективную работу и адаптированными для игр и развлечений. Созданные на основе новой микроархитектуры ядра Intel®, эти процессоры сочетают в себе максимальную производительность и энергоэффективность, позволяя увеличить срок службы батареи. Отличные графические решения обеспечивают высочайшее качество изображения с более насыщенными и естественными цветами и высокой степенью детализации.

Окунитесь в море кинемотографических ощущений с широкоформатным экраном CineCrystal™с диагональю 48 см (18,4”) или 39,5 см (15,6”). Наслаждайтесь малейшими деталями своих любимых фильмов, фотографий или игр с разрешением Full HD (1920x1080) или HD (1366x768) . Очень стильные безрамные дисплеи с соотношением сторон 16:9 обеспечивают более широкий обзор от края до края и гарантируют привлекательные естественные оттенки за счет большой степени насыщенности и высокого уровня контрастности. В дисплеях используется технология светодиодной подсветки без содержания ртути, позволяющая получить еще более высокое качество изображения, повысить удобство чтения текста в условиях недостаточного освещения и снизить уровень энергопотребления.

Система пространственного звучания CineSurround, оптимизированная с помощью Dolby, с усилителем звука Acer Tuba CineBass с поддержкой низких частот и оптимизированной системой Dolby Home Theater® третьего поколения позволяет ощутить невероятно реалистичное звучание, а шестиканальный вывод пространственного звука True5.1 позволит вам ощутить себя участником событий на экране. Превосходное качество звука вместе с набором высокотехнологичных графических решений, интегрированным (в некоторых конфигурациях) телевизионным приемником и дисководом Blu-ray Disc™ подарят небывалые эмоции и устроят настоящий праздник для медиаманов.

Потрясающее качество воспроизведения мультимедийных файлов дополняет эксклюзивный дизайн, новаторские текстуры и материалы. Результат – серия ноутбуков, отличающихся уникальным стилем и исключительной функциональностью. Под полированной крышкой скрывается безрамочный дисплей и клавиатура с малым временем отклика и широкими блестящими клавишами. Набор текста никогда еще не был таким удобным. Расположенная рядом с клавиатурой сенсорная панель Acer MediaTouch отличается эргономичностью и удобством управления, позволяя в полной мере ощутить мир красок и звуков, создаваемый ноутбуками Aspire 8942 и 5942. Сенсорная панель с поддержкой жестов позволяет осуществлять прокрутку круговым движением, переворачивать страницы, увеличивать их сведением и разведением подушечек пальцев и с легкостью осуществлять навигацию. Кроме того, во избежание случайного перемещения курсора сенсорная панель оснащена блокировкой. Клавиша Acer PowerSmart позволяет сберегать энергию аккумуляторов и продлевать срок их работы.

Новые ноутбуки оснащены модулями памяти DDR3 объемом до 8 ГБ, что обеспечивает быстрый отклик системы и бесконфликтную работу нескольких приложений одновременно. Для хранения и обмена данными эти ноутбуки могут быть оснащены жестким диском объемом до 1280 GB (2 x 640 ГБ) и универсальным устройством для чтения карт «multi-in-1» с поддержкой самых распространенных форматов.

Усовершенствованные сетевые компоненты, такие как встроенная функция Wi-Fi, Gigabit LAN и Bluetooth® 2.1 (дополнительно), обеспечивают удобство подключения в любом месте. Теперь вы сможете с легкостью просматривать свою электронную почту, осуществлять навигацию в Интернете или обмениваться мгновенными сообщениями с друзьями и родственниками, где бы вы ни находились – дома или в дороге. Кроме того, встроенная веб-камера Acer CrystalEye с высоким разрешением, использующая технологии Video Conference Manаger и Acer PureZone, позволяет осуществлять видеочат с друзьями и получать максимум удовольствия от общения.

Для защиты вашего компьютера и данных от несанкционированного доступа ноутбуки Aspire 8942 и 5942 могут быть оборудованы системой Acer Bio-Protection. Эта система представляет собой адаптируемый пакет программного обеспечения для идентификации пользователя с помощью отпечатков пальцев, обеспечивающий не только защиту компьютера на основе биометрических параметров, но и персонализацию запуска приложений, ссылок и списков воспроизведения.
4 марта 2010