HP представляет ультратонкий планшетный ПК с сенсорным экраном и ноутбуки для предприятий малого и среднего бизнеса. Официальный пресс-релиз

25 марта 2010
Компания HP представила свой первый планшетный ноутбук с поддержкой технологии «мультитач» для бизнес-пользователей и новые модели ноутбуков, ориентированные на пользователей крупных корпораций и предприятий малого и среднего бизнеса.

HP EliteBook 2740p


Среди представленных новинок:
HP EliteBook 2740p – ультратонкий планшетный ПК с поддержкой технологии «мультитач» обеспечивает возможность интерактивной работы для предприятий здравоохранения и образования, а также для специалистов в области торговли;

HP EliteBook 2540p – самый легкий ноутбук из линейки EliteBook – его вес составляет всего 1,53 кг. Модель идеально подходит для сотрудников крупных корпораций, государственных организаций и компаний, нуждающихся в прочном и высокопроизводительном ноутбуке;

Ноутбуки HP ProBook стандартной серии (s-series) – это три новых модели в высокопроизводительной линейке, отличаются обновленным дизайном, выполнены в изысканных цветах и предназначены для повседневного использования.

«Планшетный ПК бизнес-класса с сенсорным экраном стал еще одним решением в обширной линейке продуктов HP, ориентированных на бизнес-пользователей и призванных улучшить управляемость инфраструктуры и повысить продуктивность и мобильность пользователей, – говорит Карл Снайман, вице-президент и генеральный управляющий подразделения HP Personal Systems Group в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – HP внедряет инновации с целью помочь крупным корпорациям и предприятиям малого и среднего бизнеса повысить продуктивность своих сотрудников».

Мощный и легкий ноутбук для бизнес-путешественников

Планшетный ПК HP EliteBook 2740p теперь оснащается процессорами Intel, работающими на стандартном напряжении (standard voltage). Модель сочетает в себе мощь и надежность ноутбуков HP бизнес-класса и гибкость планшетного ПК, благодаря чему это устройство – оптимальное решение для «мобильных» предпринимателей – для тех, кто всегда в движении. При весе от 1,72 кг модель 2740p оснащена дисплеем со светодиодной подсветкой с диагональю 12,1 дюймов или может опционально оснащаться специализированным экраном - с меньшим коэффициентом отражения и повышенной контрастностью - для работы на улице, в условиях естественного освещения.(1)

Опционный сенсорный экран повышает интуитивность работы с компьютером, что значительно ускоряет рабочие процессы. Пользователь может с легкостью управлять меню, работать с приложениями или получать доступ к информации на веб-сайтах – с помощью всего одного прикосновения к экрану (благодаря технологии «мультитач»).

Модель EliteBook 2740p поставляется с различными конфигурациями батарей, в том числе с шестиячеечной литий-ионной призматической батареей, обеспечивающей до 5 часов автономной работы, или с опциональной ультратонкой батареей HP 2700 Ultra-Slim Battery, которая при использовании вместе со стандартной батареей обеспечивает до 11 часов автономной работы.(1,2)

Поставляемый опционально модуль расширения HP 2740 Ultra-Slim Expansion Base(1,) позволяет подключать к ноутбуку периферийные устройства без необходимости постоянно подсоединять и отсоединять провода. Инновационный модуль расширения включает в себя привод DVD+/-RW и с легкостью умещается в портфеле, благодаря чему оптический привод можно брать с собой в командировку. Кроме того, модуль оснащен портом DisplayPort для удобного подключения ноутбука к внешнему монитору и портом eSATA для подключения внешнего RAID массива, дисковых накопителей или оптических приводов для удобной записи и хранения данных.

Модель HP EliteBook 2540p поставляется в конфигурациях с процессором Intel® Core™, работающем на стандартном напряжении для максимальной производительности (впервые в ультрапортативных ноутбуках HP), либо с низковольтным процессором для увеличения гибкости, а также с возможностью выбора установки оптического привода или второго дискового накопителя.

Ноутбук 2540p является самым легковесным в линейке HP EliteBook и оснащен экраном со светодиодной подсветкой с диагональю 12,1 дюймов и, опционально, веб-камерой с разрешением 2 мегапикселя, программным обеспечением для считывания визитных карточек и сканером отпечатков пальцев HP Fingerprint Sensor. (1)

Интегрированный модуль мобильного широкополосного доступа HP Mobile Broadband на базе технологии Gobi(3) позволяет удобно подключаться к Интернету, корпоративной интрасети, работать с электронной почтой или критически важными данными - где бы ни находился пользователь, а программное обеспечение HP Connection Manager 3.0 упрощает и автоматизирует процедуру подключения к предпочитаемой сети.

Ноутбук HP EliteBook 2540p представлен с различными конфигурациями батарей для обеспечения максимальной легкости конструкции или максимальной продолжительности автономной работы: при использовании трехъячеечной батареи время автономной работы составляет до 4 часов; шестиячеечная батарея обеспечивает до 8 часов автономной работы, а десятиячеечная батарея – до 10,5 часов автономной работы.(2)

Обе модели соответствуют жестким требованиям американского военного стандарта MIL-STD 810G(5) в отношении устойчивости к вибрации, пыли, влаге, перепаду высот, низкой и высокой температурам.

HP стремится минимизировать объем используемых материалов в своей продукции, оптимизируя конструкции и внедряя технологические достижения. Для сокращения объемов сырья и сохранения природных ресурсов компания использует в своем производстве переработанный пластик: его доля во всех пластиковых деталях ноутбука HP EliteBook 2540p составляет не меньше 12%.

Ноутбуки EliteBook 2740p и 2540p поставляются с предустановленной демо-версией программного обеспечения HP SkyRoom(6), доступного решения для организации видеоконференцсвязи высокого разрешения для совместной работы в онлайн-режиме и проведения личных встреч и видеосовещаний.

Большая мощь для малого бизнеса

Для предприятий малого бизнеса компания представила новую версию ноутбуков HP ProBook линейки s-series, выполненных в прочных алюминиевых корпусах с матовым покрытием золотисто-рыжего (caviar) или бордового цвета.

В частности, в линейке HP ProBook s-series появились три новых ноутбука с HD(7) экранами со светодиодной подсветкой: это модели HP ProBook 4320s (13,3 дюймов), HP ProBook 4520s (диагональ 15,6 дюймов) и HP ProBook 4720s (17,3 дюймов).

Ноутбуки HP ProBook s-series представляют собой доступные (от ?369(8)) решения, обладающие богатой функциональностью. Ноутбуки построены на базе новейших процессоров 2010 модельного года Intel Core i3, i5 или i7(9), могут оснащаться встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics или отдельной графической картой с расширенной поддержкой мультимедийных функций на базе ATI Mobility Radeon™ HD 4350, а также поддерживают различные технологии беспроводной связи.

Вход пользователя в систему Windows и открытие веб-сайтов упрощается благодаря технологии распознания лиц HP Face Recognition и инструментам Protect, а дополнительный уровень защиты обеспечивается за счет опционального сканера отпечатков пальцев.

Ноутбуки HP ProBook s-series оснащены новыми мультимедийными средствами управления для работы с видео и, кроме того, поставляются с предустановленным пакетом ArcSoft TotalMedia Suite, который позволяет воспроизводить, редактировать или осуществлять запись видео- и аудиофайлов. Пакет включает в себя множество приложений: MediaImpression, TotalMedia LabelMaker, TotalMedia ShowBiz, TotalMedia Studio, TotalMedia Theater и WebCam Companion. В то же время поддержка жестов ClickPad Gestures делает работу с документами еще более интуитивной.

Инновации для мобильных профессионалов

Представленное во всех новых ноутбуках HP ProBooks и EliteBook p-series решение HP DayStarter(10) позволяет планировать свой день и обеспечивает доступ к ключевой информации еще до завершения загрузки Windows. Пока загружается Windows пользователь может видеть настраиваемый экран с органайзером (на 12 часов), информацию о заряде батареи, а также индикатор загрузки Windows.

На ноутбуки линейки HP EliteBook и большинство ноутбуков HP ProBook установлено программное обеспечение HP QuickWeb, обеспечивающее моментальный доступ к веб-сайтам даже при выключенном ноутбуке, HP Power Assistant, предоставляющее исчерпывающую информацию об энергопотреблении ноутбука и инструменты для экономии энергии, увеличения срока автономной работы и точного мониторинга расхода энергии(11). Кроме того, ноутбуки оснащаются влагоустойчивой клавиатурой.

Программное обеспечение Central Management for HP ProtectTools позволяет системным администраторам удаленно управлять политиками безопасности всех компьютеров предприятия. Например, ИТ-администратор может централизованно создавать и внедрять политику безопасности в зависимости от пользователей или типов пользователей, отслеживать и осуществлять аудит работы клиентских приложений и в удаленном режиме восстанавливать доступ пользователей, забывших свой пароль. Программное обеспечение Central Management доступно на всех ноутбуках HP EliteBook и ProBook, представленных в 2010 году.

Информация о цене и доступности(8)
Модель HP EliteBook 2540p поступит в продажу в апреле 2010 года.
Модель HP EliteBook 2740p поступит в продажу в апреле 2010 года.
Ноутбуки HP ProBook s-series поступят в продажу в марте месяце.
Стыковочный модуль расширения HP 2740 Ultra-Slim Expansion Base поступит в продажу в мае 2010 года.

Более подробная информация о продуктах компании, в том числе спецификации и изображения доступны по адресу: www.hp.com/eur/notebooks.

(1)Продается отдельно или поставляется в качестве опции.

(2)Время автономной работы зависит от модели, конфигурации, запущенных приложений, используемых функций, настройки беспроводных устройств и системы энергосбережения. Максимальный ресурс батареи со временем будет уменьшаться по мере эксплуатации. Дополнительные подробности доступны на сайте теста батареи MobileMark07 по адресу: www.bapco.com/products/mobilemark2007.

(3)Функция доступна при выключенном ноутбуке с установленной операционной системой Microsoft Windows XP, Windows Vista® или Windows 7; функция не поддерживается в режиме гибернации. Время запуска зависит от конфигурации системы. Для использования этих решений после извлечения батареи необходимо перезагрузить компьютер. Использование HP QuickLook 3 на ноутбуках HP ProBook s-series возможно лишь в конфигурации с процессорами Intel и оперативной памятью DDR3 или процессором AMD и оперативной памятью DDR2. Решение QuickWeb требует доступа к Интернету и не доступно на ноутбуках HP ProBook s-series и HP Mini.

(4)Трехлетняя ограниченная гарантия или 1 000 циклов заряда-разряда. Под этим понимается общее количество полных циклов заряда/разряда, которые не приведут к существенной потере емкости батареи. Продается отдельно или поставляется в качестве опции.

(5)Тестирование не преследовало целей продемонстрировать пригодность ноутбука для выполнения специфических задач Министерства обороны США или для военного использования. Результаты теста не являются гарантией исправной работы оборудования в условиях испытаний в будущем.

(6)Демо-версия SkyRoom сроком на 90 дней для ноутбуков HP EliteBooks, по истечении этого срока требуется приобретение лицензии.

(7)Для просмотра HD-изображения требуется контент в высоком разрешении.

(8)Рекомендованные розничные цены. Реальные цены могут отличаться.

(9)Для реализации 64-битных вычислений на базе архитектуры Intel требуются вычислительная система с процессором, чипсетом, BIOS, операционной системой, драйверами устройств и приложениями с поддержкой архитектуры Intel 64. Процессоры не будут работать (включая 32-битные операции) без BIOS с поддержкой архитектуры Intel 64. Производительность зависит от конфигурации аппаратного и программного обеспечения. Дополнительная информация представлена по адресу: www.intel.com/info/em64t. Технология Quad Core предназначена для повышения производительности многопоточного программного обеспечения и подготовленных многозадачных операционных систем; для реализации всех ее преимуществ может потребоваться соответствующая операционная система. Эта технология не гарантирует преимуществ для всех пользователей и всего программного обеспечения. Обозначения Intel не являются мерой производительности.

(10)На дисковом накопителе должна существовать доступная в незашифрованном виде партиция HP Tools (часть фабричного образа), должно быть установлено программное обеспечение Microsoft Outlook и HPQuickLook и пользователь должен активировать данную функцию.

(11)Программа показывает расчетные значения энергопотребления и стоимости. Результаты зависят от ряда факторов, в том числе от информации, предоставленной пользователем, продолжительности пребывания компьютера в различных состояниях (включенном состоянии, в режиме ожидания, гибернации, в выключенном состоянии), продолжительности работы компьютера от батареи или электрической сети, конфигурации аппаратного обеспечения, различных тарифов на электроэнергию и прочих условий. HP советует использовать информацию, получаемую от HP Power Assistant, только в качестве справки и для оценки энергопотребления. Экологические расчеты основаны на данных U.S. EPA eGrid 2007, опубликованы по адресу: www.epa.gov/egrid/. Результаты будут зависеть от региона.
25 марта 2010