Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel откладывает выпуск  новых процессоров для  ультратонких ноутбуков  

5 апреля 2010

Компания Intel недавно приняла решение придержать выпуск новых процессоров для ультратонких ноутбуков до третьего  квартала этого года. Решение обосновано  тем, Acer приостановила производство своих ультратонких ноутбуков и приступила  к работе над новой ультратонкой серией  TimelineX на базе платформы Calpella, как сообщают  источники от производителей.    

Однако, выпустит ли Intel новые процессоры  для ультратонких лаптопов, зависит от  спроса на рынке в третьем квартале.  

Поскольку в 2009 году ультратонкие ноутбуки составили порядка 10-15% от  общего числа продаж у большинства  игроков рынка, вместо ожидаемых 20-30%,  продавцы снижают заказы с целью очистит  склады от скопившейся продукции.  

Вице-президент компании Asustek Computer  Тони Чен (Tony Chen) подчеркнул, что спррос  на ультратонкие лаптопы в Китае и Тайване довольно высокий, и эта линейка на  данный момент составляет 40% от общего  объема продаж в Тайване. Однако в то же  время объем продаж ультратонких лаптопов  от Asustek составляет всего 15% от общих продаж компании.  

Игроки тайваньскоог рынка освобождают  свои склады от накопившейся продукции.  Источники ожидают, что средняя цена на  ультратонкие модели снизится на US$32-95  во втором квартале.