Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Apple подтверждает, что iPad испытывает проблемы с подключением по WiFi

8 апреля 2010

Всего через  несколько дней после официального  релиза iPad последовали жалобы от  покупателей. Вчера мы сообщали о проблеме перегревания устройства на солнце,  которую первым обнаружил редактор «PC  Magazine» Зак Хониг (Zach Honig). На его iPad'е  появилось сообщение о том, что «устройство  необходимо охладить перед использованием»,  поэтому он в спешном порядке положил  девайс в холодильник, о чем и сообщил публике в Твиттере.   



Однако на этом  проблемы с устройством не заканчиваются.  Как оказалось, iPad не всегда поддерживает  устойчивую связь по WiFi. Жалобы на это поступили о многих владельцев  модели и Apple уже официально подтвердила  наличие подобной проблемы, однако при  этом не уточнила, кроется ли она в самом  устройстве.   

По поступившей информации, причиной внезапного WiFi-разъединения могут являться двухдиапазонные  роутеры от сторонних производителей,  а также то, что различным сетям задается  одинаковое название, либо они имеют разные настройки безопасности. Чтобы  связь была стабильной, Apple советует  дать различным сетям отличающиеся  названия и установить для них единые настройки безопасности. Конечно, это  не объясняет, почему проблемы с  подключением испытывают далеко не все  устройства, однако данный совет может помочь ситуации.  

Еще одной проблемой связанной с Wi-Fi является слабый уровень сигнала, даже несмотря на близкое расположение устройства к точке доступа. Это ведет к резкому уменьшению скорости загрузки страниц, что, конечно, очень раздражает пользователей.

В качестве возможных причин слабого сигнала указываются ошибки в программном обеспечении, неправильное расположение антенны, влияние алюминиевого корпуса устройства, который плохо пропускает сигнал, и настройки энергосбережения.

И, наконец, еще одна проблема о которой сообщают пользователи - это трудности с зарядкой.  Устройство зачастую отказывается заряжаться от ноутбуков, отличных от моделей Apple.  Сама Apple рекомендует заряжать планшет с помощью сетевого адаптера или от портов USB 2.0, но только если iPad выключен.