Рейтинг@Mail.ru

НР объявляет о выпуске новых рабочих станций, в том числе и мобильной станции HP EliteBook 8740w с технологией DreamColor. Официальный пресс-релиз

8 апреля 2010
Компания НР объявляет о выпуске новых рабочих станций, среди которых имеются первые модели малого форм-фактора, а также обновленные рабочие станции серии Z с многоядерными процессорами и мобильные рабочие станции с технологией DreamColor.

- Появление новой модели HP Z200 SFF в серии многократно отмеченных наградами рабочих станций HP Workstation Z Series, позволяет совместить производительность и надежность в сильном компактном корпусе и по доступной цене. Данный продукт является прекрасным выбором для офисов с ограниченным пространством для установки компьютера, в том числе для медицинских учреждений, производства, образовательных учреждений, финансовых организаций и инженерных компаний.

- Новая шестиядерная серия процессоров Intel® Xeon® 5600 теперь может быть установлена в рабочие станции HP Z800, Z600 и Z400, обеспечивая повышенную производительность для параллельных вычислений.

— Мобильная рабочая станция HP EliteBook 8740w, заключенная в алюминиевый анодированный корпус бронзового цвета является сегодня самой производительной в своем классе. Данное устройство обладает расширенными возможностями в области графики и вычислений и позволяет получить точную цветопередачу на экране, благодаря инновационной технологии HP DreamColor.

“Несмотря на кризис, компания HP продолжила инвестировать в исследования и разработки, что позволило нам представить новые продукты с непревзойденной производительностью», - сказал Коби Элбаз (Kobi Elbaz), директор подразделения рабочих станций и клиентских решений HP, регион EMEA, HP. “Клиенты HP известны стремлением к инновациям и внедрением новых технологий в тех областях, в которых они работают, и их новые прорывы также будут поддержаны технологиями HP”

Производительные рабочие станции в ультракомпактном корпусе
новые рабочие станции HP Z200 SFF предоставляют новые преимущества, отличаясь компактным дизайном: их корпус на 2/3 меньше, чем у у рабочей станции Z200 форм-фактора minitower. Используя производительность новых технологий Intel, рабочие станции HP Z200 SFF производят вычисления в два потока на процессорах Intel CoreTM i3 и i5, а также в 4 потока при использовании процессоров корпоративного уровня Intel Xeon 3400 series.(1)

Рабочая станция HP Z200 SFF позволяет установить до 16 Гбайт памяти ECC (2,3), а также до 2 Тбайт(4) основной памяти с высокой скоростью доступа. Для этих моделей также доступны профессиональные графические видеокарты для работы в режимах 2-D и 3-D. Рабочие станции HP Z200 SFF специально создавались простыми в использовании и обслуживании – с интегрированной платформой, удобными портами USB на передней панели, а также возможностью подключения карты FireWire IEEE 1394a.

В составе HP Z200 SFF поставляется блок питания с КПД равным 89%, а сама конфигурация соответствует требованиям ENERGY STAR® 5.0 и обладает золотым рейтингом Electronics Products Environmental Assessment Tool (EPEAT®) Gold – самым высоким на сегодня.

Большая параллельность для «мегазадач»
Новые рабочие станции HP серии Z идеально подходят для решения многопоточных задач, таких как инженерные расчеты, 3D моделирование, исследования в области нефти и газа, а также других научных задач, благодаря использованию новых процессоров Intel Xeon 5600, содержащих до 12 ядер с интегрированными контроллерами памяти и технологиями Intel Turbo Boost (5) и Intel Hyper-Threading(6). Новые процессоры, доступные для установки на моделях HP Z800, Z600 и Z400 позволяют производить вычисления в 24 потока одновременно при установке двух 6-ядерных процессоров с включенной опцией Hyper-Threading.

Рабочие станции HP серии Z обладают различными опциями:
— Модель HP Z800 позволяет установить новейшие процессоры Intel Xeon 5500 и 5600, обладающие 12 ядрами, а также до 192 Гбайт оперативной памяти ECC и до 10 ТБайт основной памяти с высокой скоростью доступа и сдвоенный графический адаптер NVIDIA Quadro FX 5800.

— Рабочая станция HP Z600 также может быть укомплектована процессорами Intel Xeon 5500 и 5600, содержащими до 12 вычислительных ядер. В нее также может быть установлено до 48 Гбайт памяти ECC и до 6 Тбайт высокоскоростной дисковой подсистемы, а также профессиональные видеоадаптеры для режимов 2-D и 3-D вплоть до NVIDIA Quadro FX 4800 или сдвоенного NVIDIA Quadro FX 1800

—HP Z400 может работать с новейшими шестиядерными процессорами Intel Xeon 3500, укомплектованными до 24 Гбайт памяти ECC и дисковой подсистемой емкостью до 8 Тбайт, а также графической картой до NVIDIA Quadro FX 4800 или сдвоенной NVIDIA Quadro FX 1800.

“Новые процессоры Intel Xeon 5600 позволяют выполнять параллельные вычисления на рабочих станциях до 45% быстрее, чем предыдущие модели из серии Intel Xeon 5500,” сказал Антони Нил-Грейвс (Anthony Neal-Graves), генеральный директор подразделения рабочих станций компании Intel. “Рабочие станции, использующие новые процессоры из серии Intel Xeon 5600 обеспечивают разработчикам приложений надежность, широкие возможности и производительность, необходимые для претворения в жизнь инновационных идей еще быстрее чем раньше».

Рабочие станции HP используются наиболее требовательными к производительности пользователями во всем мире в таких сферах как полиграфия, телевидение, САПР, инженерные расчеты, медицинские исследования, финансы, а также поиск месторождений нейти и газа. Различные компании используют рабочие станции НР для создания всего на свете – от кроссовок до гоночных машин, от мультфильмов до реальных глубоководных субмарин, а также для управления различными активами – от миллионов долларов на биржах до критических производств.

Компания HP является лидеров в сфере защиты окружающей среды, ее продукты отличаются минимальным воздействием на природу, они часто являются первыми в индустрии решениями, включающими в себя новые технологии, разработанные с учетом заботы об окружающей среде. Например, только рабочие станции HP серии Z поставляются с эксклюзивной системой HP WattSaver(7), которая обеспечивает энергопотребление системы в выключенном состоянии меньше 1 Вт.

В дополнение к этому рабочие станции HP серии Z поставляются с блоками питания, уровень КПД которых составляет не ниже 85%, а для моделей HP Z200 и HP Z200 SFF (и в качестве опции для the HP Z800) – 89%, что позволяет понизить общее энергопотребление, а значит – количество вредоносных выбросов в атмосферу. Линейка рабочих станций HP серии Z соответствует требованиям ENERGY STAR 5.0. Все модели рабочих станций HP серии Z поддаются переработке более чем на 90% по весу и сертифицированы как EPEAT Gold.

HP EliteBook 8740w


Производительность на ходу
Новая мобильная рабочая станция HP EliteBook 8740w обеспечивает производительность, сертифицированную ISV в мобильном корпусе. Благодаря наличию 17-дюймового дисплея, поддержке целого спектра процессоров Intel вплоть до Intel Core i7 Extreme Edition,(8) а также до 16 Гбайт оперативной памяти, модель 8740w может обеспечить работу даже самых требовательных приложений.

Наличие у модели портов USB 3.0 гарантирует увеличенную пропускную способность и производительность, а впервые примененная в HP EliteBook подсветка клавиатуры обеспечивает более комфортную работу.

Возможности экрана DreamColor позволяют профессионалам работать с точными и глубокими цветами, перманентно обеспечивая получение верного результата. Данные дисплеи способны отображать более 1 млрд цветов, что примерно в 64 раза превосходит возможности стандартных мониторов. Модель 8740w комплектуется 30-битным ЖК-дисплеем, который позволяет обеспечить управление цветом на уровне с настольным монитором HP DreamColor LP2480 Professional Display.

Система управления дисплеем HP и опциональный набор для калибровки цветов позволяют контролировать, изменять и выравнивать цвета, обеспечивая полное соответствие цветовой гаммы на дисплее DreamColor.

Графические решения, предназначенные специально для рабочих станций, позволяют максимизировать производительность на экране в реальном времени. Модель 8740w может быть укомплектована адаптером ATI FirePro M7820 с 1 Гбайт видеопамяти GDDR5, NVIDIA Quadro FX 2800M или NVIDIA Quadro FX 3800M – оба из которых комплектуются 1 Гбайт видеопамяти GDDR3.

Пользователи, отдавшие предпочтение конфигурации с адаптером ATI FirePro смогут использовать Direct X 11 и работать с несколькими дисплеями. Обладая одним GPU, мобильная рабочая станция может поддерживать одновременно до 4 независимых дисплеев в дополнение к собственной ЖК-панели ноутбука, передавая изображение в итоге на 5 дисплеев. Недавно анонсированная мобильная рабочая станция HP EliteBook 8540w теперь также доступна и с дисплеем DreamColor или с новым графическим адаптером ATI FirePro M7820.

Как и другие модели из семейства HP EliteBook рабочие станции 8540w и 8740w были разработаны в соответствии с военными стандартами MIL-STD 810G в сфере защищенности от вибраций, пыли, влажности, давления, а также высоких и низких температур(9). Они также изготовлены без использования бронированных ингибиторов (BFRs) и поливинилхлорида (PVC).(10) Инновации, реализованные в HP EliteBook, включают в себя HP QuickWeb и HP QuickLook3 для быстрого доступа к программам без загрузки системы(11) и набор инструментов HP Power Assistant (12) для улучшения характеристик энергосбережения. Встроенные в систему средства мобильных широкополосных коммуникаций от компании Gobi(13) позволяют пользователям получить доступ к сети Интернет, корпоративной сети, электронной почте и даже критически важной информации в любой точке земного шара.

Преимущества HP
Программное обеспечение HP Performance Advisor, уже предустановленное на рабочих станциях HP, автоматически настраивает систему, находя и устанавливая верные драйверы, подбирая оптимальные настройки, в зависимости от специфики работы пользователя. Этот метод настройки позволяет добиться значительного повышения производительности, сохраняя при этом стабильность работы системы и прикладного ПО, что позволяет повысить отдачу от инвестиций в новое оборудование.

В дополнение, программное обеспечение HP SkyRoom также предварительно устанавливается на рабочие станции НР. (14) HP SkyRoom – это доступное ПО для организации видеоконференций в режиме высокой четкости (HD) (15) , оно обеспечивает взаимодействие сотрудников «лицом к лицу» в реальном времени. Встроенные системы HP для обработки видео и изображений работают в 4 раза быстрее, чем это может воспринять человеческий глаз,(16) таким образом SkyRoom обеспечивает одинаково высокое качество аудио и HD видео связи, а также высокую производительность для совместной работы в 3D приложениях.

Компания HP также объявляет о расширении линейки широкоформатных принтеров HP Designjet и многофункциональных устройств, позволяющих легко превратить цифровые проекты в реальные документы и наоборот перевести в цифровой формат любые графические объекты для дальнейшей работы, сокращая при этом время ведения проектов. При совместном использовании рабочие станции НР и принтеры HP Designjet позволяют быстро создавать профессиональные широкоформатные плакаты, карты, презентации, предназначенные как для маркетинговых целей, так и для профессиональных дизайнерских работ.

Цены и доступность (17)
— Рабочая станция HP Z200 SFF ожидается в продаже с 19 апреля по цене от 34990 рублей.

— Рабочие станции HP Z400, Z600 и Z800 уже доступны по всему миру по ценам от 53990 рублей для HP Z400, от 69000 для HP Z600 и от 89000 для рабочей станции HP Z800.

— Мобильная рабочая станция HP EliteBook 8740w ожидается в продаже по всему миру с апреля 2010 года .

Любую дополнительную информацию о продуктах, в том числе спецификации и фотографии вы можете найти на сайте www.hp.com/personal.
8 апреля 2010