Foxconn получает заказы на пробное производство ноутбуков Acer

20 апреля 2010

По сообщению источников индустрии, компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry) получила заказ на пробное производство небольшого объема ноутбуков для Acer. Если все пройдет благополучно, то уже к 2011 году Foxconn сможет стать официальным поставщиком Acer.

Сотрудничество Acer-Foxconn может сильно повлиять на Inventec, сообщают источники. Acer распределяет заказы на производство в соответствии с так называемой моделью "3+1". Это означает, что заказы получает «большая тройка» – Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron — и один менее крупный производитель. Inventec стала четвертым вендором Acer в 2008 году, однако пока она получала лишь небольшие объемы заказов. На Quanta, Compal и Wistron приходится 95% всех ноутбучных заказов Acer.

По словам главы Acer Джей Ти Уонга (JT Wang), Acer и Foxconn уже некоторое время ведут переговоры о возможном сотрудничестве в секторе ноутбуков. Если цена, качество и график поставок будут признаны подходящими, Acer может отдать свои заказы Foxconn, однако пока четких планов не существует.

Объемы поставок ноутбуков Acer вырастут до 40 миллионов устройств в 2010 году, по сравнению с 30 миллионами устройств в 2009. Резкий рост объемов поставок за недавнее время мотивировал Acer к поиску новых контрактных производителей.

По слухам, после обещания Acer отдать Foxconn новые заказы, последняя также передвинула сроки окончания строительства предприятия по производству ноутбуков в Китае с сентября на май.

В настоящий момент Foxconn производит ноутбуки для Hewlett-Packard (HP), Dell, Sony и Asustek Computer. Ожидается, что общий объем поставок ноутбуков Foxconn за 2010 год достигнет 10 миллионов устройств. Ранее компания работала совместно с Acer в секторах десктопов и смартфонов.

Inventec производит ноутбуки для HP, Toshiba, Dell and Acer. В этом году объемы ее поставок достигнут 25 миллионов устройств.

20 апреля 2010